위대함의 법칙 - '포춘 Fortune'이 만난 세계 최고 CEO들의 업무방식
리처드 브랜슨,빌 게이츠,워렌 버펫 외 지음, 구세희 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2009년 7월

미국의 유명한 경제지인 포춘이 세계 최고의 경영자들의 업무방식에 대해서 취재한 내용인데요.
이름만 들어도 누군지 딱 알 수 있는 정말이지 최고 기업의 CEO들이 다 나오네요.
워렌 버핏, 빌 게이츠, 잭 웰치 등등
누구나 부러워하는 지위와 부를 가지고 있지만 노력없이 얻어지는 것은 없다는 걸 새삼 느끼게 해주네요.
다시 말하면 누구나 끊임없는 노력과 기회가 있다면 가능할 수 있으리란 희망을..
위대함의 6가지 법칙
사업구상, 업무처리, 의사결정, 성장방향, 조직관리, 자기혁신
지금의 성공으로 봐서는 전혀 어려움이 없이 탄탄대로를 걸어왔을 것 같지만
그들의 보잘것 없는 시작과 여러가지 경험들이 담겨져 있어 사업을 하고 있는 사람들에게도 많은 도움이 되겠지만 그렇지 않더라도 인생의 교훈이나 지침으로 삼아도 될 것 같아요.
하루아침에 성공이 뚝 떨어지는 것이 아니라 그 높이만큼이나 자신을 채찍질하고 성공의 과정을 하나하나 밟아야 이룰 수 있다는 것을..
세계 경제의 불안감 속에서도 견고하고 튼튼한 기업들과 그 기업의 최고 경영자들에게는 남다른 생각과 끊임없는 자기계발이 녹아있는 것 같아요.
일하는 것도 어떤 마음가짐을 가지고 해야될지 조금은 자신을 반성하게 되네요.
초심을 잃고 게으르고 나태해진 마음을 추스르면서..