
맨처음 이사 와서 알게 된 집이 '싸갈래 먹고갈래'
오뎅과 떡복이와 분식을 파는 집이다.
그런데 더 뛰어난 집이 옆 블럭에 있었는데
가게 이름이 '이 집이 그 집이가'
요집의 특징은 칼칼하고 매운 오뎅.
'싸갈래 먹고 갈래'에서 먹던 매운오뎅과보다 한차원 더 높다.
하나에 400원인데 김치 통채로 넣고 해산물도 넣고 고춧가루 팍팍 풀고..
마무리는 콩나물 팍팍 넣어 끓인 얼큰오뎅
요거를 2000원어치 싸달라고 하면 저녁 반찬으로 먹을 만큼 풍성하게 퍼준다.

이게 작은 냄비가 아니다.
오뎅 5개에 콩나물 ,김치까지..

오늘 저녁반찬이다^^