첫눈 오는 날 만나자 - 정 호승

첫눈 오는 날 만나자
      어머니가 싸리빗자루로 쓸어 놓은 눈길을 걸어
      누구의 발자국 하나 찍히지 않은
      순백의 골목을 지나
      새들의 발자국 같은 흰 발자국을 남기며
      첫눈 오는 날 만나기로 한 사람을 만나러 가자

팔짱을 끼고
      더러 눈길에 미끄러지기도 하면서
      가난한 아저씨가 연탄 화덕 앞에 쭈그리고 앉아
      목장갑 낀 손으로 구워놓은 군밤을
      더러 사먹기도 하면서
      첫눈 오는 날 만나기로 한 사람을 만나
      눈물이 나도록 웃으며 눈길을 걸어가자

사랑하는 사람들만이 첫눈을 기다린다
      첫눈을 기다리는 사람들만이
      첫눈 같은 세상이 오기를 기다린다
      아직도 첫눈 오는 날 만나자고
      약속하는 사람들 때문에 첫눈은 내린다
      세상에 눈이 내린다는 것과
      눈 내리는 거리를 걸을 수 있다는 것은
      그 얼마나 큰 축복인가

첫눈 오는 날 만나자

첫눈 오는 날 만나기로
      약속한 사람을 만나 커피를 마시고
      눈 내리는 기차역 부근을 서성거리자

다연엉가 2003-12-08 21:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          우와 수니나라님 첫눈이군요.
          정말 감탄 어떻게 이렇게 하는겨. 부럽다. 난 컴맹
          첫눈이 너무 좋네요

sooninara 2003-12-08 21:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          저도 남의 것을 가져왔답니다..컴맹이라서..
          퍼오는것은 소스 복사해서 붙여넣기하시면 되요..Html로요..^^

ceylontea 2003-12-09 11:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          수니나라님 이젠 컴도사가 되가고 계시는군요...
          역시 필요에 의해.. 나날이 일취월장 성장해 가시는 모습이 보기 좋아요...
          아이들에게도 억지로 무엇인가를 시키기 보다는 동기유발을 하겠끔 유도해서.. 아이들이 즐겁게 했으면 하네요... 책읽기,운동,그림그리기...그리고.. 공부(가능하겠죠??)등등... ^^
          스스로 원해서 하는 활동들이어야 즐겁고 실력도 쑥쑥 늘겠지요. 그래도 주의 할 점은 그것이 대견스러워 어는 순간 더 잘하라 채찍질을 하지는 말아야겠다고 생각합니다.
          아이들이 무엇인가 할때 적당한 칭찬과 함께 옆에서 지켜봐주는 자제심이 필요할 것 같아요... ^^

진/우맘 2003-12-10 11:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          수니님은, 맨날 컴맹이예요...그러면서 어려운 거 다 하시더라...TT 페이퍼에 캐롤도 나오고~

sooninara 2003-12-10 21:13   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          소스 퍼오는것은...컴맹도 하죠^^ 노래도 남이 올린 소스가져오는겁니다..
          제가 능력이 안되서 html은 못하거든요
          진/우맘님이야말로..사진편집도 잘하시고..부러워요...

구름에 달가듯이 2003-12-11 21:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          6살 난 아들 하림이가 엄마가 들려주는 그림 동화책을 듣고 있는데 "야! 하림아 눈이 펑펑 내리고 있다" 하면서 그림을 보여주니 하림이 "정말!" 하면서 신기해 하네요.

참 포근한 그림이네요, 허락도 없이 퍼 갑니다.

sooninara 2003-12-11 23:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          저도 가져온겁니다..^^ 6살 아이와 큰아이가 있으신거죠?
          아빠의 육아일기도 기대하겠습니다

다연엉가 2003-12-12 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
          저도 오늘 퍼 왔습니다. 정말 이런 것도 되는군요(무식)
          그래도 내 서재에 눈이 내리니 너무 기분 짱
          구름 잔뜩 낀 하늘이지만 내 마음은 새 하얀 눈