웰빙 3색 수제비
00초등학교
6-0 10번 송 재진
웰빙 3색 수제비
부드러운 밀가루가 끈적끈적한 반죽이 되게끔
하려면 어떻게 해야 할까요?
물을 넣어야 해요.
반죽이 완성되면 힘껏 눌러주면서 모아야 되요.
오른쪽의 사진은 녹차를 넣는 것이고
아래쪽 것은 당근을 갈아서 넣는 것입니다.
당근은 주황색색소의 역할과 비타민을,
녹차는 초록색 색소와 함께 피부를 좋게
만들어줍니다
3색 반죽이 완성되었어요.
이제 수제비를 할 준비가 다 되었어요.
그럼 본격적으로 시작.
자~~ 이제 끓고있는 국에 반죽을 얇게 늘려가며
하나씩 집어넣어봅시다. 맛있게 생긴 국이 완성!
내가 직접 만든 수제비를
냠냠쩝쩝 먹자~!