3 수제비
 

 

 

00초등학교 
 6-0 10번  송 재진
 




 

3 수제비

 

   


부드러운 밀가루가 끈적끈적한 반죽이 되게끔

하려면 어떻게 해야 할까요?

물을 넣어야 해요.

반죽이 완성되면 힘껏 눌러주면서 모아야 되요. 
 

 


 오른쪽의 사진은 녹차를 넣는 것이고
아래쪽 것은 당근을 갈아서 넣는 것입니다.
당근주황색색소의 역할과 비타민을,
녹차초록색 색소와 함께 피부를 좋게
만들어줍니다

 

 

 

 

 

 

  

 

 

 

 


3색 반죽이 완성되었어요.

이제 수제비를 할 준비가 다 되었어요.

그럼 본격적으로 시작.





 

 

 

 

 

  

자~~ 이제 끓고있는 국에 반죽을 얇게 늘려가며

하나씩 집어넣어봅시다. 맛있게 생긴 국이 완성!
 

 



 

 

내가 직접 만든 수제비를

냠냠쩝쩝 먹자~! 
 

 






댓글(6) 먼댓글(0) 좋아요(2)
좋아요
북마크하기찜하기
 
 
울보 2009-08-27 22:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다컷네요,,멋져요,

sooninara 2009-08-28 18:20   좋아요 0 | URL
네..이젠 내년이면 중학생이라죠.ㅋㅋ

바람돌이 2009-08-27 23:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진이가 뭘 만드나 했더니 수제비군요. 정말 다 컸어요. 은영이도 아가씨 같은걸요.
뿌듯하시겠어요. ^^

sooninara 2009-08-28 18:20   좋아요 0 | URL
이게 방학숙제하다가 한글에서 사진이 버벅거리기에 여기서 올려서 퍼간거라서..사실은 비공개로 올린건데 실수로 공개됐네요.호호

조선인 2009-08-28 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진이는 이제 저보다 키가 큰 게 아닐까 싶네요. 멋져요.

sooninara 2009-08-28 18:21   좋아요 0 | URL
아직은...이제 겨우150이여.ㅠ.ㅠ
방학숙제를 하도 안해서 막판에 하나 도와주었다는..