재진이가 드디어..입학을 합니다.

2월 11일이 예비소집일이고,

3월 2일이 입학이네요.

주변의 엄마들이 가방을 샀다고해도 아직 시간이 있다 싶었는데..

오늘 문화센터간김에 가방을 샀습니다.

우리동 102호와 601호 두집에서 휠라키즈가방을 샀다는데..

휠라는 아이들보다도 엄마가 더 좋아하는듯합니다.

그나마 두가지 모델을 먼저 사버리니..같은 가방을 사기엔 조금 미안함이 있어서...구경하다가 프로스펙스가방을 샀습니다.

게으른 엄마에게는 감색계열의 때가 타도 안보이는 가방이 적격이지만..우리 아들은 강아지에 반했는지. 지난주부터 이가방이 좋다는군요.. 아무래도 앞부분의 파랑부분이 때가 너무 잘보일것같아서 고민하는 엄마의 마음을 아는지 모르는지...휠라에 비해 조금 유치한(?) 디자인도 걸리지만 지가 좋다는데...기능의 차이는 모르지만 그나마 휠라보다 가볍기는 하다.

신발주머니와 가방까지 20%세일해서 62400원..그런데 우리남편이 가져온 상품권이 있어서 기분좋게 계산했습니다. 일단 현금도 안들고..

외할머니에게 이미 가방값을 받았고..시골 시어머니도 설날에 가방값을 준다는것을 까먹고 못주셔서 가슴아파하셨으니 2월29일 시동생 결혼식에 시골내려가면 가방값을 주시리라..

재진이방에 놓아둔 가방을 보니 학부모가된다는것이 실감이 납니다.

3월부터 초보 학부모의 학교적응기를 올릴 예정입니다^^..처음 학부모되시는 모든분들..홧팅...!!!!

가을산 2004-02-08 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아~~ 우리 건희가 초등학교 입학을 앞두고 노심초사 하던 것이 엊그제 같은데, 이제 벌써 졸업이랍니다. 이제는 중학교 잎학을 앞두고 괜히 노심초사하고 있어요. --;;
재진이 입학을 축하합니다. 아마 수니나라님도 곧 저처럼 '엊그제 같은데..'라고 하실 날이 금방 오실겁니다. ^^

진/우맘 2004-02-08 20:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입학을 축하합니다! 여러모로 걱정이 더 앞서지요? 저는 몇 년 남았는데도 생각만 하면 오만 생각이 밀려 오네요. 재진이가 학교를 즐겁게 받아들일 수 있으면 좋겠습니다.^^

다연엉가 2004-02-08 21:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
재진아 축하해!
아줌마가 요사이 너무 너무 바빠서 엄마 서재에도 놀러도 못가네.

sooninara 2004-02-09 01:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입학 축하 감사합니다^^ 어머님들이 그러시더군요. 6년은 그나마 길다고..중,고등학교 3년씩은 금새 지나간다고..올 한해는 차고지문제로와 학교에 급식 도우미 다니느라 바쁘겠네요..

ceylontea 2004-02-09 23:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
입학 축하드립니다...
차고지 문제가 빨리 속시원하게 해결 되어야 할텐데 말입니다...