알라딘의 외국소설/예술MD서재를 보니 필립 K.딕 걸작선이 나온다고 하는군요.

필립 K.딕은 살아 생전에는 좀 불우하게 사셨는데 사후 그의 작품들이 헐리우드에서 계속 영화화 되면서 상당히 유명하게 됩니다.저주 받은 컬처영화인 블레이드 러너를 필두로 마이너리티 리포터나 넥스트등 유명 스타인 톰 크르즈와 니콜라스 케이지가 주연한 영화가 있지요.
블레이드 러너

토탈리콜

임포스터

마이너리티 리포트

페이첵

스크리머스

스캐너 다클리

그래선지 척박한 국내의 SF소설 시장에 비추어 볼 때 이례적으로 이른바 SF소설계의 빅 3외에는 아무 가장 많은 작품이 번역된 작가중의 한분이 아닌가 싶군요.

<필립 K.딕 장편소설>

<필립 K.딕 단편 소설집>
이번필립 K.딕  걸작선은 모두 12권이라고 하는데 기존에 나온 3권을 제외하면 모두 새로 출간되는 책들이라고 하니 무척 기대가 됩니다.
그나저나 책의 만듬새를 보아하니 가격이 만만치 않을 것 같아서 좀 걱정이 되는군요.저 책 다 사다보다 보면 파산할 것 같아용 ㅜ.ㅜ

by caspi

가넷 2011-05-07 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
딕의 경우에는 장편에서는 그렇게 재미를 느끼지는 못하겠더군요. 단편 같은 경우... 많이 읽지를 않았지만 두번째 변종이 상당히 인상깊었죠.

그나저나 요번에 나오는 걸작선의 만듦새가 상당히 마음에 들더군요. 카스피님의 말씀처럼 분명히 비쌀겁니다;;;

카스피 2011-05-07 23:38   좋아요 0 | URL
넵,딕의 경우는 저역시 단편이 훨 재밌다는 생각이 듭니다만,유빅같은 작품도 꽤나 재미있더군요^^
딕의 걸작선이 기대가 되지만 가격이 만만치 않아서 지금부터 허리를 꽉 졸라매야 될것 같아요ㅜ.ㅜ

missgogo 2011-06-11 08:38   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
저두 두번째 변종 좋아합니다. 마지막 가서는 거의 빛의 속도로 책장이 넘어가더라구요. 대단한 필력입니다. 유빅 저두 보고 싶은데 이래저래 미루고 있네요 ㅎㅎㅎㅎ

카스피 2011-06-11 10:29   좋아요 0 | URL
유빅 얼능 읽으세요.대박입니다^^