알라딘이 3월 초, 광주에 이어 호남/전라권에 두번째 중고매장을 오픈했습니다.

바로 멋과 품격이 있는 도시 전주입니다!

알라딘 중고매장 전주점을 여러분께 소개합니다.

전주시내, 뱅뱅골목 기린 오피스텔 지하에 알라딘 중고서점이 문을 열었습니다.
입구에 입간판이 있어 어렵지 않게 찾을 수 있어요. (300M쯤 들어와 신협 맞은편에 있습니다.)

지하로 내려오는 계단 벽면은 아름다운 표지의 책들로 장식되어 있습니다.

간혹, 진짜 책이냐고 물으시는 분들 있으신데요, 네! 진짜 책입니다 :)

잘 오셨습니다! 여기가 알라딘 중고서점 전주점입니다.

각 코너를 찾아가기가 어렵다면 입구에서 매장 안내도를 찾아주세요.

입장하시기 전에 주의사항 읽으셨나요?

알라딘 중고서점에는 잠시 앉아 책을 읽을 수 있는 공간도 마련되어 있습니다.

물론 아이들을 위한 공간은 따로 마련되어 있어요. 아이들 책이 가득가득한 공간 안에!

아이들이 정말 좋아할 수 밖에 없을 것 같아요.

어른들과 아이들이 모두 좋아하는 만화책도 한 가득!

눈썰미 좋은 자가 보물을 건진다는 음반도 한가득!

물론 오늘 들어온 따끈따끈한 책과 방금 고객이 팔고간 책도 한가득입니다!

중고서점만의 매력! 품절/절판 도서들도 가득 있습니다.

어느덧 레전드가 되어 버린 저 카피, 전주에서도 만날 수 있습니다.

알라딘이 직접 기획/제작한 알라딘 Only 상품, 중고 매장에서는 직접 보고 고를 수 있습니다.

중고 책 팔러 오셨다고요? 먼저 대기표를 뽑아주세요.

오늘 처음 오셨는데 알라딘이 마음에 드셨나요? 그럼 알라딘 회원 가입도 바로 가능합니다.

이렇게 많은 책들을 다 어떻게 찾나요....

걱정 마세요, 고객용 검색 PC를 곳곳에 마련해두었으니까요.

줄이 길어서 기다리기가 번거롭다면 벽면의 QR코드로 찍어 모바일 알라딘 중고서점으로 바로 접속하세요.

손 안에서 바로, 검색이 가능합니다!

다 고르셨다면 카운터로 가지고 오세요.

책을 팔러 오신 분들을 위한 코너도 마련되어 있습니다.

알라딘 중고서점 전주점은 단순히 책을 사고 파는 것을 넘어,

전주 시민 분들이 가장 가깝게 책을 느끼고, 보고, 친근하게 여길 수 있도록 하는

그런 공간으로 자리잡고 싶습니다.

전주 시민 여러분, 많이 놀러오세요!

전주점 찾아오는 길!

1. 전주 알라딘 중고서점
    from 황조롱이가 꿈꾸는 세상 2013-03-26 20:14
    몇주 전 구인구직 광고란에 알라딘 중고서점 전주점 직원을 구하는 광고를 접했다. 알라딘 중고서점이 생기겠구나 생각했는데, 저번주에 오픈 했다더만.. 중고서점 이전에 집에 있는 컴퓨터 서적 정리할때, 알라딘 중고서적 판매를 해 본 적이 있다. 좋은 제도라는 기억이 남아 있어서인지, 전주에 알라딘 중고서점이 생긴다는 정보에 누구보다 기다리고 있다가 토요일인 오늘 간만에 전주시내에 나가서 알라딘 중고서점에 가보았다..(팔 책 몇권 들고...) 알라딘에 책..
  2. 전주 알라딘 중고서점 방문
    from sincere486님의 서재 2013-03-28 17:28
  3. 13.03.30 알라딘 중고서점 전주점 !
    from 한달이 2만원만!! 2013-03-30 18:00
  4. 전주중고서점방문후기
    from tmfrldjaak33님의 서재 2013-05-01 11:30
    전주시내에알라딘중고서점이문을열었다고해서버스를타고아이와함께찾아갔는데지하로내려가는계단벽면에아름다운표지의책들로장식되어있어서보기좋았다진짜책들로장식했다는점에서무척특이하고좋았어요매장에깔끔하게정리된책들로가득쌓여있어서중고서점같지않고일반서점같았다깔끔하게정리된책을보니좋았고잠시않자서책을읽을수있어서아이가읽고싶은책을읽을수있어서좋았다만화책과음반새책같은중고책이잘정리되어있어서좋았어요다읽은책을중고로바로팔수있어서무척좋은것같아요그동안시내에나가면서점이없어서무척섭섭했는데알라딘숭고서점이생겨서
  5. 와우 전주에 알라딘이라니!
    from 영국으로 2013-05-05 23:02
    전주에 알라딘이 생겼다! 3월초에 생겼다고 하는데, 이제서야 알게 되다니.그래도, 이제라도 알게 된게 다행이다! 내가 소장하고 있는 중고음반을 사고 싶어하는 분이 계셔서,알라딘을 통해 중고거래를 하려고 접속했는데.알라딘 홈페이지에 전주점이 생겼다고 뙇!! 안내창이 떠있어서 알게 됬다. 아마 내가 전주사람이라서? 창이 뜬건가.어쨌든, 전주 시내에 생겼는데.나는 우리 동네만 다니기 때문에 시내에 안간지는 엄청 오래된듯. 작년 12월 서울에 올라갔을때, 길가
  6. 알라딘 중고서점 전주점 후기
    from 행운을돌려줘님의 서재 2013-05-14 22:01
    전주에 생각지도 못한 알라딘 중고서점이 들어왔습니다. ^0^서울의 알라딘 중고서점은 한번 가봤는데 북적북적하고 중고책 파는 사람, 사는 사람도 많았어요. 내겐 필요없지만 남에겐 유용할 수 있는 책, CD, DVD를 팔 수 있고, 내가 평소 갖고 싶었던 음반들, 절판된 책들도 만날 수 있는 알라딘 중고서점,전주에도 이런 곳 있으면 참 좋을텐데..하고 부러워했지만 기대도 못했는데 (*_*) 생겼어요!! 기린오피스텔 지하에 있는데 주황색 간판이 있어서 딱

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 다음 다음 | 마지막 마지막
유리나비 2013-05-09 22:22   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
알라딘 생겨서 너무너무 좋은게 만화책을 싸게 살 수 있어서 ㅠㅠㅠ 만화책 값 오르고 교보문고 사라지고 좀 많이 먹먹했는데 생겨서 정말로 다행입니다!!

담엔뭘읽을까 2013-05-10 10:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
며칠 전에 와이프랑 같이 시내 나갔다가 우연히 발견했습니다. 알라딘 계속해서 이용하고 있는데 중고서점이 생기니 좋네요. 다음에 시간내서 또 가보려구요.

비로그인 2013-05-11 21:24   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전주에 알라딘 중고 매장 오픈 소식을 듣고 4월 중순부터 몇차리 매장 방문을 했습니다. 매장은 전주 영화의거리와 그리 멀지 않는 근처였고 버스정유장들과도 그리 멀지 않은 거리. 객사 중심부 근처쯤인 곳이었다. 길을 걷다 주의를 기울이지않으면 그리 눈에 띄지 않을 수도 있는 지하에 위치하고 있었지만 방문했을때는 사람들이 알라딘 입점 소식에 지하 매장안엔 꽤 많은 사람들로 차 있었다 주말에 객사에 놀러온 중고등학생들, 아이와 함께 온 가족, 나이 많으신 할머니 할아버지들까지. 매장 안에서는 책들을 모두 보진 못했지만 많은 책들이 익숙하게 볼 수 있는 베스트셀러들이나 많이 팔린 인기 도서들로 책장은 차있었다. 나는 가져간 중고책 몇권을 팔았다. 직원들이 중고책 상태에 따른 기준에 책 가격 판단하고 제고에 따라서도 판입되지 않는 책에 따라서도 책을 나눴고 가격을 판단했었다. 집에 돌아와 책장에 책들을 정리해야겠다는 생각에 그 이후로 몇차례 더 방문을 했는데 조금 그런 과정에서 아쉬웠던 점이 몇가지 있었다. 첫째는 직원에 따라 중고 책 상태를 책정하는 기준이 달랐다. 최상과 상 그리고 중간. 처음 책을 팔았을때의 직원 그리고 나중에 갔을 때 다른 직원 모두 기준이 서로 달랐다. 어느정도는 괜찮다 생각했지만 너무 차이가 났다. 예를 들어 중고시디 상태의 잔기스 와 스크래치에 대해서 잘 알지 못하고 반입 거부를 하고 중고책의 경우 남자직원과 여자직원의 판단기준이 너무 차이가 났었다 여자직원이 반입거부됬던 책들이 남자직원에겐 판매가 된 경우도 있었다. 직원들이 잘못이라고 하기보단 규정이 조금 모호한 부분이라 이런 문제가 많이 있다면 고쳐졌으면 좋겠다. 아무튼 전주에 알라딘 중고매장로 인해 다른 서점도 생겼으면 좋겠다. 오랜만에 전주에 반가운 소식이라 반갑다.

tjdfyddl19 2013-05-13 08:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
중고서점이라고 안써있었으면 중고서점인지몰랐을거에요ㅎㅎ

tjdfyddl19 2013-05-13 08:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무 깨끗하고 좋아요ㅎㅎ

pulib 2013-05-14 09:46   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 목말라있던 다양한 책에 대한 욕구를 채워준 나의 전주 알라딘! 기존의 어지럽고 정신없던 헌책방과 다르게 편안하고 쾌적하게 책을 찾고 살 수 있어서 좋습니다.

다만 아쉬운 점은 고객 애프터 서비스입니다. 지난번 책이 잘못 꽂혀있어 헛걸음쳤던 일이있었는데요.. (검색상에는 있지만 직원도 저도 찾을 수 없던 경우였음..)저라면 고객에게 혹시 책을 발견할 경우 연락을 주겠다던지 했을것 같습니다. 다음번에 가서 검색하니 지나번과 다른 책장으로 안내되어있고 제자리에 있더라구요..작은 부분에서도 고객감동을 주는 전주 알라딘이 된다면 더 행복한 공간이 되지 않을까 합니다.

요즘 전주 알라딘 전도사를 자청하며 시내에서 만나는 친구들마다 데리고 가서 자랑하는 즐거움~ 오래오래 누리고 싶어요 ^_^

Wmgl 2013-05-14 12:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전주에 알라딘입점했다는 소리듣고 바로가봤어요!
역시 소문대로 좋더라구요
항상 책사러 서점에 가려고하면 어차피 한번정도 읽을거란 생각에 도서관으로 발걸음을 옮겼었거든요^^;
근데 알라딘을 가보고 책상태도 괜찮고 가격도 저렴하고 해서
읽어보고 괜찮았던 책이랑 읽어보고싶던 책들 다샀어요ㅎㅎ!
아 그리고 실내가 깔끔하더라구요
들어가는 입구부터 범상치 않게 벽면에 책들로 한가득이고
앞으로 정말 자주애용할거같아요~

래래코 2013-05-15 12:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
자주 이용하고있어요~
직원분들도 친철하게 대해주시고 시설도 깔끔하니 아주 만족해요~~
다른 분들도 많이 찾아가셨으면 좋을꺼같아요
중고책이지만 거의 새책이나 다름없는 상품들이 대다수거든요!

koco 2013-05-15 21:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
http://cosmos84.blog.me/50171469655 후기 올렸어요!!

Rastal.B 2013-07-14 21:55   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이번주 화요일에 가겠습니다.~!!!

Trinity 2013-08-14 11:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우와... 가보시면 정말 좋아여!! 책을사는데 거의 새책같고 35000원치를 12000원에 살수있는곳! 한번 가보세요~!

김일곱 2013-08-20 00:01   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
정말 좋네요^^

나인 2013-10-30 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
얼핏보고 스쳐지나가기만 했었는데, 자세히보니 알라딘이더라구요! ㅎㅎ 저는 비슷한 서점인줄 착각했더라는..ㅋ
가보니 생각보다 넓고 중고책들인데 깔금하고 새책처럼 상태도 양호하구요~무엇보다 가격도 저렴해서
한권살가격에 두권사서 넉넉한 맘으로 돌아왔네요 ㅎㅎ 모두들 많이 찾았으면 좋겠어요~^^

issue0202 2014-04-03 00:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아 무슨 누가 보던 책을 사서 보냐 찝찝하게~
이랬는데 직접 가서 보고 구매도 해보니 정말정말 좋았어요
완전 새책같은데 금액이 후덜덜...완전 싸요..
덕분에 저도 갖고있던 책 장르가 안맞아 갖고만 있다가 팔려고 신청해놨어요
자주자주 가고싶습니다~~직원 안구하시나..?ㅋㅋㅋ

도로시 2014-08-25 08:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
어느 서점보다 깔끔하고 조용하고 ....직원분들까지 친절하고....
일단 새책같은 중고책... 가격이 완젼 착해 아이들과 자주 자주 갈것 같아요.

운여기 2014-11-07 23:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
너무좋고 알라딘중고매장이있어서 솔직히 정말 행복합니다
방문할 때마다 저렴한가격과 깨끗한상태덕분에 소장욕구가 높아져서 자주 구매하게 되네요
오랫동안 방문하고싶은 전주알라딘중고매장입니다!!

baek5280 2016-01-19 11:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
고향이 전주인데 고향가는 맛이 납니다. 고향에 있던 책들을 정리도 하고, 갈때마다 중고책 한권씩 읽는다는 느낌으로 고향을 내려갑니다.

limhk1978 2016-04-06 13:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
좋아보이네요..가봐야겠네요ㅎ

양미선투어사랑 2016-08-29 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오늘처음오프라인이용했어요~~자주자주갈께요^^

studiogoon 2016-11-17 17:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

모래 2017-08-12 22:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다음에 한번쯤은 가봐도 좋을것 같네요.

hannah0040 2021-09-10 04:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아이들이 책을 팔기도하고 사기도해서 그런가보다했는데 구입하고 싶은 책이 있어서 모바일로 찾아보니까 전주점에 딱! 있어서 바로 사러 갔는데 책을 보는순간 엄청 기분이 좋았습니다
매장도 널찍하고 정리도 잘 되어있어요
무엇보다 직접 가지않아도 휴대폰으로 찾아보고 확인할수있으니까 너무 좋아요 참 좋은 세상입니다