지난 2월 중순, 알라딘 중고매장이 신촌에 오픈했습니다.

소리소문없이 오픈해 어느덧 많은 분들이 좋아하는 장소로 자리잡고 있는

알라딘 중고매장 신촌점을 소개합니다.

신촌의 중심, 연대로 올라가는 큰 길에 알라딘 중고매장 신촌점이 오픈했습니다.

이 사진에는 총 다섯개의 알라딘 중고서점 간판이 있는데요. 눈 동그랗게 뜨고, 다 찾으셨나요?

네, 간판에서 보시는 것처럼 알라딘 중고매장은 신촌 피자헛 건물 지하 1층에 있습니다.

양 사이드에 보이는 간판 두개가 각각 정문, 그리고 후문입니다.

정문쪽 입구에는 오늘 들어온 책이 몇 권인지가 크게 적혀 있고요,

알라딘 중고매장의 트레이드마크가 된 입장 안내문도 크게 자리잡고 있습니다.

후문 쪽 간판, 역시 알라딘 중고매장의 메인 컬러인 오렌지빛 컬러의 간판이 자리잡고 있습니다.

오픈을 알리는 현수막도 붙어있네요 :)

정문은 공사중이었으니, 후문으로 살짝 내려가 볼까요?

내려가는 길에는, 역시나 알라딘 중고매장의 트레이드마크가 된, 대한민국 대표작가분들의 얼굴이 그려져 있습니다.

한 눈에 내려다본 알라딘 중고매장 전경입니다. 알라딘 중고매장은 복층 구조로 되어 있어요.

이렇게, 책 위에도 책이 있고, 책 아래에도 책이 있고, 책 안에도 책이 있고, 계단 안에도 책이 있는

그야말로 책으로 가득한, 보기만 해도 신이 나는 공간입니다.

누구나 한 번쯤은 꿈꿔봤을 만한 공간!

고객이 방금 팔고 간 책! 신촌점에서 직접 고객으로부터 산 책은 여기에 꽂히게 됩니다.

책을 팔고 싶으시다고요? 자세한 방법은 여기에 이렇게 안내가 되어 있습니다.

친절한 매장 안내도와 함께요.

팔 책을 직접 들고 알라딘 중고매장으로 오셔서,

이렇게 '책 삽니다'라고 쓰인 안내문을 찾아 주세요.

아직 '오늘 들어온 책' 코너로 가기도 전인 그야말로 따끈따끈한 책들이 뒤쪽으로 보입니다.. (군침..)

1층 벽면을 가득 채운 책들은, 알라딘 물류센터를 통해 오늘 들어온 책.

많은 고객 분들이 인터넷을 통해 '알라딘에 팔기' 로 판매한 책들입니다.

품절절판도서 코너, 신촌점이라고 없을 리가 없겠죠.

오늘 들어온 책 사이, 열린 공간으로 들어가 보면, 아이들을 위한 공간이 나옵니다.

주요 출판사별/시리즈별 어린이 책이 분류되어 있는 어린이 책. 한결 찾기 편해졌어요.

누나와 함께 온 듯한 아이가 책을 고르고 있네요. 뒷편으로는 아이들이 좋아하는 구름빵 벽!

이번에는 좌측에 열려 있는 공간으로 들어가볼까요?

여기에는 소설이 가득합니다!! 한국/미국/일본/유럽 등등, 다양한 나라, 다양한 소설들,

그야말로 한 번 들어가면 시간 가는 줄 모르고 계속 머무를 수 밖에 없는 공간입니다.

자, 그럼 2층으로 올라가 볼까요?

길게 펼쳐진 2층에도 매력적인 책, 그리고 CD / DVD가 한가득입니다.

DVD와 CD, 그리고 뒷편에는 음악과 관련된 도서들이 있습니다.

여기에 가득가득한 것은 만화책. 아마도 많은 분들이 이렇게 외칠 곳. "어머, 이건 사야 해!"

한 쪽에는 교재들이 가득합니다.

학생 여러분, 새학기 교재 구매 전, 알라딘 중고매장에 먼저 들르는 것 잊지 마세요!

한 쪽 공간에는 독서 달인들이 선택한 '엄선된 도서들'이 가득합니다.

대한민국 독서 시장을 뜨겁게 달궜던 역대 베스트 도서들 역시 2층에 자리잡고 있습니다.

책을 찾다가, 어려운 점이 있으면 언제든 주황색 옷을 입은 알라딘 중고매장 직원들을 찾아 주세요.

사진을 찍고 나오니, 어느덧 어두워진 신촌 거리, 여기저기에 불이 켜지기 시작했네요.

젊음의 거리 신촌에 이제 알라딘 중고매장도 하나의 불빛이 되어 이 곳을 밝히고 있습니다.

신촌에 놀러 나오시는 분들, 공부하러 나오시는 분들, 모두모두 알라딘 중고매장에 들러 주세요.

1. 눈이 즐거워서 또 가고 싶게 만드는 알라딘 중고서점 신촌점
    from 사진은 권력이다 2012-03-25 17:01
    알라딘 인터넷서점 단골입니다. 제 블로그에 TTB2 광고를 한 동안 붙였고 한달에 솔솔하게 들어오는 광고비로 책과 영화를 봤습니다. 그리고 그 적릭금이 꽤 남아 있습니다. 지금은 한달 수익이 5천원도 안되어서 뜯어냈지만 여전히 알라딘은 거의 매일 찾습니다. 알라딘은 예스24와 함께 인터넷 서점의 대표주자입니다. 그러나 항상 2인자로만 살아가고 있습니다. 2위를 지키는 것도 힘들지만 YES24를 뛰어 넘지는 못하네요. 하지만 2인자에만 머물지 않고 다..
  2. 알라딘 중고샵 신촌점과 알라딘 마일리지 카드
    from 행간을 노닐다 2012-03-27 20:12
    알라딘이 온라인 중고샵을 오픈 한 것은 포스팅을 보니 2008년 2월 경이다. 당시 포노를 인수하고 중고샵을 오픈하였는데 상당히 부정적이었다. 수수료도 10%나 된다고 했다. 알라딘 입장에서 충분히 도움이 되는 런칭이라 생각한다. 내부적으로는 어떤 평가를 내리는지 궁금하다. 하지만 알라딘 중고샵으로 인해 메이저 온라인 쇼핑몰은 중고샵을 하지 않는 곳이 없다. 그런면에서 충분히 성공한 런칭이다. 그중 제일 적극적인 곳이 알라딘과 인터파크라 생각된다...

이영혜 2012-03-08 16:02   좋아요 0 | 댓글달기 | 수정 | 삭제 | URL
오늘 방문하고 왔는데요....
쾌적한 실내 분위기는 좋았어요.
긍데 중고서점이라는것이 모든 책을 구비하고 있질 않잖아요
책을 구경하다가 내게 필요한 책이나 평소 찾던 책이 있으면 구입하게 되는 경우가 많은데
오늘 들어온 책이라든가 각 장르별로,,,,,,가나다 순이라든가 이런식으로 꽂혀있으면 훨씬
책을 찾기가 쉬울거 같아요...
막 섞어서 꽂혀 있으니 그 많은 책을 일일이 다 꼼꼼하게 볼수도 없고
눈에 잘 안들어 오더라구요~
직원분들은 친절하셔서 아주 좋았어요.

파란하늘 2012-03-25 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL

신촌점이 생긴 뒤로 벌써 3번이나 방문했네요.
갈 때마다 새로운 책들이 많아서 좋아요.

tkfktk82 2012-04-06 00:38   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
분위기는 너무 좋은데 알라딘에 일하시는 삽니다 코너의 직원분 너무 쌀쌀맞네요
책팔러갔다가 마음상해서 다시는 가고 싶지 않을 정도네요
머리 파마하신분 그런식으로 응대하지 마세요!

ppqm 2013-08-18 06:01   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅎㅎ전에 한번 갔다가 보존상태 좋고 가격싸고 책찾기도 쉬워서 돈모은다음 다시 갈계획이라죠

바람 2014-02-09 00:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장현수씨 보고 싶습니다

달링 2015-02-06 21:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
일주일에 두 번 정도씩 방문하고 있는데요.
바쁘시겠지만 음반도 책도 분류하는데 조금 더 신경써 주시면 책 고를 때 훨씬 더 편할것 같아요^-^
같은 분류의 책인데 서로 다른 구역에 진열 되어 있는 경우도 많고(만화책이나 취미, 실용서등등..;;)
j-pop 수입반 일부는 pop코너에 있다던지 하더라구요ㅋㅋㅋㅋ

파란공공장 2015-12-07 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장점 : 서울 살면서 왔다갔다하기 편한데 있다.

단점 : 부천이나 일산, 신림 갔다가 여기 들리면 너무너무 좁아서 졸도할 지경.
 넓지도 않은데 복잡한 내부구조 때문에 길 잃기 십상.

junee1hy 2016-08-09 17:00   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹 책열람좌석은구비되어있나여?

studiogoon 2016-11-17 17:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
BORN TO READ 신한카드 만들지 마십시요
25%란 말만 믿고 구매하셨다간
나중에 내역서 보면 짜증날겁니다!

mjcool7 2016-11-21 00:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
김지혜 씨 친절하십니다