알라딘 중고서점 서울대입구역점이 문을 열었습니다!

알라딘 중고서점 서울대입구역점은 지하철 2호선 서울대입구역 3번 출구, 도보 1분 거리에 위치하고 있습니다.

작가들의 캐리커쳐가 그려진 계단을 내려가면 알라딘 중고서점 서울대입구역점에 도착합니다.

입구에서는 품절 절판 도서 코너를 만나보실 수 있습니다.

알라딘 중고서점 서울대입구역점 내부입니다.

다양한 중고책과 음반, DVD, 블루레이, 그리고 알라딘 굿즈까지 모두 만나보실 수 있습니다.

분야별로 서가에 꽂혀 있는 다양한 도서들입니다.

최신 가요 앨범부터 O.S.T.와 재즈, 클래식 앨범까지!

다양한 음반과 함께 DVD, 블루레이도 만나보실 수 있습니다.

예쁘고 실용적인 알라딘 굿즈도 구경하고 가세요!

머그와 보틀, 실내화 등의 리빙/키친 굿즈부터 노트, 클립보드, 북마크 등 문구류와 독서 용품까지!

다양한 종류의 알라딘 굿즈들을 가득 준비해두었습니다.

편히 경험해볼 수 있는, 크레마 그랑데, 크레마 사운드, 크레마 카르타 + 등 다양한 ebook 리더기들도 준비되어 있습니다.

곳곳에 마련된 독서 테이블에서 편안히 독서를 즐겨보세요.

구름빵 캐릭터가 그려진 어린이 도서 코너에는 아이들이 더욱 편히 책을 즐길 수 있도록 별도의 전용 공간을 마련해두었습니다.

알라딘 중고서점 서울대입구역점에서도 중고 도서 및 중고 음반/dvd/블루레이의 판매가 가능합니다.

매장의 보유 도서를 검색할 수 있는 도서 검색대도 마련되어 있습니다.

책 제목이나 작가명, 키워드 등으로 검색하시면 책의 위치까지 한 번에 알 수 있습니다!

검색대 줄이 길다면 모바일 알라딘에서도 검색이 가능합니다.

(서울대입구역점 보유도서 검색하러 가기)

알차게 채워놓은 알라딘 중고서점 서울대입구역점!

책, 음반, DVD/블루레이, 그리고 알라딘 굿즈까지 매장 가득 준비해놓았으니 많이 사랑해주세요!

지하철

2호선 서울대입구역 하차 3번 출구로 나와서 도보로 1분 약 100M

처음 처음 | 이전 이전 | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 다음 다음 | 마지막 마지막
명탐정75 2018-06-18 17:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
동네에서 밥먹고 지나가다 새로생긴걸 보고 얼마나 반가웠던지 ^^ 3일연속방문했습니다 아직 새집냄새가 많이 나서 오래있기는 힘들지만 깔끔하게 잘 정리되어 있어 좋고요, 매장은 작지만 화장실도 잘 갖춰져있어 좋네요 건대점은 화장실이 없어 불편했던 기억이 있습니다 앞으로 자주 찾을것 같은데 저는 참 좋네요 감사합니다

책돌이 2018-06-19 00:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
5월 말에 갔습니다. 음... 평가를 해보자면,
일단은 연지 얼마 안되어서인지 새집 냄새가 났습니다.
그리고 대학교 근처라 그런지 전공서적들이 많았습니다. 이는 무척 좋았습니다.
생각보다 전공서적이 많이 비싸서요. 구하기 힘들었던 화학쪽 전공서적이 많이 보여서 반가웠습니다.
(아쉽게도 돈이 없어서 못샀고, 사기로 했던 책만 샀었지요.)
싸게 구할 수 있다는 것은 정말 알라딘 중고서적의 큰 장점인것 같습니다.
아마 역이랑도 엄청 가깝고, 또 서울대입구역이 좋은 만남의 광장이기도 하거든요. 아마 책을 읽을 수 있는 새로운 시설이 생긴것 같아 무척 좋습니다.

알라딘 갈때마다 느끼는 것이지만 보통 지하 서점들이 있잖아요.
지하라 환기는 잘 되나요? 괜한 오지랖인지는 모르겠지만,
직원 분들은 보통 그 공간안에서 계속 계셔야 하니까요.
항상 바쁘게 일하심에도 불구하고 등에 Not busy라고 쓰여있는 옷을 입고 계시더라구요.ㅎㅎㅎ
바쁘신 와중에서도 항상 친절하게 대해주신 신림점 뿐만 아니라 모든 알라딘 직원분들께 감사합니다.

작은별빛 2018-06-19 10:12   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
서울대입구역에 서점이 없는 것에 대해서 항상 의아하고 아쉽게 생각했습니다.
알라딘중고서점! 평소 자주가던 다른 지점보다 훨씬 넓고, 깨끗하고, 단정하게 잘 꾸며놓았어요.
책도 많고, 굿즈도 많이 있어서 읽을거리 즐길거리가 많은 느낌이었습니다. :)
책을 읽고 싶은 분들, 지하철역에서 친구를 기다리는 짬시간에 이용하시는 분들 모두 이용하기에 좋을 것 같아요!
제가 갔던 아침 시간에는 엄마랑 같이 온 어린이들도 많이 보였는데요
알라딘중고서점이 사람들이 책을 대하는 담을 확 낮춰주는 것 같아서 좋아요~
서울대입구역에 생겨줘서 너무 고맙습니다!! ^^

kiroro 2018-06-19 11:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
꽤 오랫동안 서울대입구는 서점이 부재했다. 관악프라자 지하에 오래된 문고가 있었지만 지하철 인근에 있지않고 시장 주변이라 서점이 주는 메리트가 부족했다. 그래서 인근의 신림점이나 사당점을 이용하곤 했다.요새 우리동네 없는게 없는 아주 좋은 동네로 음식점, 영화관 부족한게 없었지만 굳이 하나 흠이라면 서점이었다. 그런데 지하철과 버스정거장 바로 옆 지하에 알라딘중고서점이라고 써있는걸 발견했을 때 ‘와 드디어 완벽해졌구나‘ 라고 혼자 웃음짓게 되었다.
지하로 내려가는 계단을 타고 들어가니 생각보다 안은 크지 않다. 하지만 중요한건 들어서자마자 페인트냄새가 꽤 역하다는 것이다. 지하다보니 환기도 잘 안될 뿐더러 에어컨에서도 산뜻한 바람보다는 새집 냄새 빼기 바빠서 서점 안은 아직 쾌척하단 느낌이 없다. 그리고 오랜만에 생겨난 서점이라 꽉 찬 사람들. 아이들과 주부들은 소리치고 있었고 새로생긴 곳이 신기해 들어와있는 마을 사람들로 꽉 차 있는 공간. 아직까지는 서점의 조용한 느낌과 집중해서 독서할 수 있는 분위기는 아니다. 그러나 책들의 수준은 꽤 괜찮다. 작은 서고에 비해 찾고자 하는 서적들이 꽤 많이 검색되었고 유관 책들도 많아 구매하기도 찾아보기도 매우 좋았다. 한동안 책 구매를 줄였었다. 집에 책둘곳이 마땅치 않다보니. 그런데 벌써 3권이나 들고와 버렸다. 근처에 서점이 있다보니 책 구매욕구가 마구 오른다^^ 알라딘의 괜찮은 굿즈들도 이제 선뜻 구매가능할 것으로 생각된다. 바램이 있다면 위에 층 한 층이 비어있어 지하1층과 2층(1층은 계단)을 모두 사용할 수 있다면 지역주민 모두 책을 잔뜩 들여아볼 수 있는 좋은 공간이 되지 않을까란 생각이다~

망고래 2018-06-19 14:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우선 알라딘 서울대입구점 오픈을 환영합니다.

전에는 신림점이나 강남점을 주로 이용했었습니다. 제가 사는 곳이 서울대입구역 근처라서, 집으로 향하는 동선을 벗어나기 때문에 큰 마음 먹고 들렀다가 집으로 향할 때 시계는 9시를 훌쩍 넘겨버립니다. 대신 서울대입구점은 지하철역에 내려서 잠깐 들렀다 오기 아주 좋습니다. 책보다 중고음반을 주로 구매하는데 처음이라서 다른 지점 재고가 대부분인것이 아쉬운 점입니다. 차츰 이 지역 주민들이 소장한 명품음반들이 중고로 나오기를 기대하고 있습니다. 그래서 다른 곳에 사는 사람들도 음반이나 책을 구매하러 온다면 서울대입구점이 더 유명해질 수 있을 것입니다.

중고책이나 음반 구입 목적이외에 택배픽업도 자주 이용하고 있는데 이제 서울대입구점을 픽업 단골점으로 낙점하였습니다. 아무쪼록 좋은 책과 음반을 좋은 가격에 만나고 약속장소로도 거듭나는 알라딘 서울대입구점이 되기를 기원합니다.

감사합니다.

야호89 2018-06-19 15:07   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
드디어 서울대 입구에도 알라딘이 생겼다는 소리를 듣고 갔는데~ 깔끔하고, 좋은 책들도 많았습니다. 자주방문하게 될 것 같아요

reticence 2018-06-19 18:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
관악구에 신림점 하나 있어서 너무 너무 너무 불편했는데!!!

드디어 서울대 쪽에도 알라딘 중고서점이 들어섰군요! ^^

이보다 더 행복한 것은 없을 것 같습니다!!! ^^

더 나아가, 서울대입구역에서 나오자마자 바로 있으니!

교통편도 어찌 이렇게 편리할 수가 있을까요?

아무래도 서울대 쪽에는 교재가 필요한 사람들이 많이 있으니,
알라딘 서울대입구점은 앞으로도 번창할 것으로 기대합니다! ^^

저 또한 앞으로도 지금처럼 알라딘 정말 자주 애용할 것입니다!!!

고마워요, 알라딘~~~!

벌새 2018-06-19 20:19   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전철역에서 정말 가깝고, 버스 정류장도 많은 위치에 있어서 교통 편리성은 정말 최고입니다. 매장은 생각보다 아담했지만 빠짐없이 갖춰져 있었고 화장실도 안에 있어 정말 편리했습니다.

grium1 2018-06-20 00:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
주로 신림점을 많이 이용했지만 새롭게 서울대입구점이 생긴 것은 환영할만한 일이다.
일단 대학근처라 앞으로 전문서들을 많이 매장에서 볼 수 있지 않을까 기대를 해본다.
첫번째 방문해서 헌책을 구입해본 결과
아직은 시작 단계라 책들이 너무 적다.
신림점에 비해 매장 크기도 작아서 아마 더 책이 분량이 적지 않을까 예상된다.
서가 배치들은 아직 책을 찾기가 조금 복잡한 것 같다.
그리고 무엇보다 지적하고 싶은 것
화장실이 너무 오픈되어 있다. 화장실 이용하기가 민망할 정도다.

이재의 2018-06-20 02:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다른이의 흔적이 남아있는 중고책을 저는 참 좋아합니다. 중고책 구입과 더불어 중고매장 배송서비스이 너무 편리해서 서울대입구에 사는 저는 따릉이를 타고 신림점에 자주갔었는데요.
서울대입구에도 알라딘 중고서점이 생겨서 너무 기뻤어요. 서울대입구에 대표적으로 없는 것 중 하나가 서점이었는데 알라딘이 생기다니. 책과 조금은 더 가까워진거 같아 너무 기뻐요.ㅎㅎ

다니엘라 2018-06-20 09:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음 서울로 상경해 지방에서 온 청년들이 많이 정착한다는 봉천동에 와서 자리잡고 산지 9년째, 대형 마트는 없지만 저렴하게 생필품을 구매할수 있는 여러 마트들 교통의 편리함, 지척에 있는 관악산등 모든 것이 만족스러운 동네였으나 딱 하나, 서점의 부재가 컸던 동네.
작은 서점이야 있다지만 그마저도 너무 멀었으며 구비되어있는 책의 종류는 적었다.
책을 사서 이불에 파 묻혀 읽기 좋아하는 나는 구매한 책을 되팔때에도 버스나 전철을 타고 신림이나 강남까지 가야만 했다.
대형서점이 생기면 좋겠다고 생각하며 은근슬쩍 입점할 자리까지 생각해보곤 했는데, 알라딘 중고서점이 들어온다는 공사 현수막이 내걸린 순간 새로운 기분으로 쭉 이 동네에 살아도 되겠다는 생각이 들었다.
지하철을 타고 내릴때마다 보게 되는 알라딘 중고서점 간판이 마음을 풍족하게 해줬고, 퇴근길 마음을 만져줄 시 한 구절 생각날때도 자투리 시간이 날때는 더 기분좋게 기다릴 수 있게 된 것마저도 너무 행복하다.
오래 오래 자리잡아 설입의 간판이 되길 바란다.

icaru 2018-06-20 10:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
방문 후기 주소 복사합니다~ http://blog.aladin.co.kr/icaru/10163332

주자경 2018-06-20 15:35   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지난 주말이였어요

cloud 2018-06-20 16:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지하철역 가까이에 있어서 편하고 쾌적합니다.

Soul Mate 2018-06-20 16:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위치확인하고갔음에도 처음에는 눈에 안띄였는데 찾아서 들어가보니까 깔끔하니 좋더라고요. 서울대입구역 근처에 서점이 없어서 너무 아쉬웠던 차였는데 너무 만족했습니다 ^^

김정이수 2018-06-20 17:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
지하철 2호선 서울대입구역 바로 앞에 있어서 찾아가기에 너무 편리했습니다.

윤성은 2018-06-20 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
위치가 좋아서 너무 좋았습니다.

로이등 2018-06-21 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
역에서 가까워서 가기 편했어요. 신림까지 갔어야 했는데 설대입구에 생겨서 좋았습니다.