울프맨(The Wolfman)
줄거리 - 오랫동안 고향을 떠나 있던 로렌스(베니치오 델 토로)는 형이 실종됐다는 소식을 듣고 아버지(앤서니 홉킨스)가 있는 고향에 돌아온다. 그러나 형은 그사이 참혹한 시신으로 발견되고, 마을 사람들은 곰 같은 덩치 큰 짐승에게 형이 당한 것이라고 말한다. 형의 죽음...

셔터 아일랜드(Shutter lsland)
  줄거리 - 보스턴 셔터아일랜드의 정신병원에서 환자가 실종되는 사건이 발생한다. 연방보안관 테디 다니엘스(레오나르도 디카프리오)는 수사를 위해 동료 척(마크 러팔로)과 함께 셔터아일랜드로 향한다. 셔터 아일랜드에 위치한 이 병원은 중범죄를 저지른 정신병자를 격리하는 병동으로 탈출 자체가 불가능하다. 하지만 자식 셋을 죽인 혐의를 받고 있는 여인이 이상한 쪽지만을 남긴 채 감쪽같이 사라지고, 테디는 수사를 위해 의사, 간호사, 병원관계자 등을 심문하지만 모두 입이라도 맞춘 듯 꾸며낸 듯한 말들만 하고, 수사는 전혀 진척되지 않는다. 설상가상 폭풍이 불어 닥쳐 테디와 척은 섬에 고립되게 되고, 그들에게 점점 괴이한 일들이 일어나기 시작한다.

엣지오브다크니스(Edge Of Darkness)
줄거리 - 딸의 죽음, 거대한 음모... 그의 분노가 폭발한다
강력계 형사 크레이븐(멜 깁슨)은 느닷없는 괴한의 침입으로 눈앞에서 하나밖에 없는 딸 엠마를 잃는다. 누군가 자신을 노린 범행이라 여긴 크레이븐(멜 깁슨). 딸의 복수를 위해 단서를 쫓아 포위망을 좁혀가던 그는 표적이 자신이 아닌 딸 엠마였다는 놀라운 사실을 알게 된다. 비밀리에 국가 기밀 관련 연구소에서 일하고 있었던 딸 엠마. 딸의 죽음과 함께 은폐하려 했던 거대한 음모가 있음을 직감한 크레이븐은 복수를 위한 대 반격을 시작한다.

이상한 나라의 앨리스 (Alice In Wonderland)
줄거리 - 더 이상 소녀가 아닌 19살의 앨리스(미아 와시코우스카 분)가 어쩌다 본의 아니게 또다시 들어간 이상한 나라는 예전에 겪었던 그 이상한 나라가 아니다. 십여년 전 홀연히 앨리스가 사라진 후 이상한 나라는 독재자 붉은 여왕(헬레나 본햄 카터)이 그녀 특유의 공포 정치로 통치하고 있었던 것. 물론 하얀 토끼와 트위들디와 트위들덤 쌍둥이, 겨울잠 쥐, 애벌레와 음흉하게 웃어대는 체셔 고양이 그리고 미친 모자장수(조니 뎁 분)는 붉은 여왕의 공포 정치 속에서도 정신없는 오후의 티타임을 즐기고 있다. 마치 어제 헤어진 친구를 오늘 다시 만난 듯 앨리스의 귀환(?)을 대환영하는 미친 모자장수와 그 친구들. 손가락만큼 작아져버린 앨리스는 모자장수의 정신없는 환대와 붉은 여왕의 공포 정치를 뚫고 이번에도 무사히 집으로 돌아갈 수 있을까?

마녀고양이 2010-02-12 10:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이상한 나라의 앨리스 땡기네여,, 전 저렇게 알록달록한 영화가 넘넘 좋더라구여~ ㅋ

후애(厚愛) 2010-02-12 11:55   좋아요 0 | URL
제가 좋아하는 조니뎁이 나와서 이상한 나라의 앨리스를 봐야하는데...ㅎㅎㅎ
알록달록 이쁘지요.^^

L.SHIN 2010-02-12 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그림이 안 보이...흙...ㅜ_ㅜ
(나중에 다시 와야겠다)

후애(厚愛) 2010-02-13 07:18   좋아요 0 | URL
아직도 안 보이세요? 전 잘 보이는데..^^

자하(紫霞) 2010-02-13 23:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앨리스여 어서 하라~~
조니뎁이 crazy hatter라는 데 왕 기대 중!

후애(厚愛) 2010-02-14 09:31   좋아요 0 | URL
앨리스가 3월에 개봉한다고 하던데 좀 더 기다려셔야 할 것 같아요.^^
조니뎁 오라버니 넘 좋아~~~ ㅎㅎ