디자인 굿즈 만들기 with 포토샵 & 일러스트레이터 - 인쇄물, 디자인 문구, 브랜드, 패키지 디자인부터 제작까지
김신애 지음 / 한빛미디어 / 2016년 11월

젊은 사람들 못지 않게 컴퓨터를 다룬다고 자부하고 배우는 습득력도 빠르다는 말을 자주 들었지만 유일하게 포토샵이나 일러스트부분은 배움의 기회를 갖질 못했다. 그래서인지 이 책에 대한 호기심이 각별하다.

굿즈(goods)는 본래 상품, 제품이라는 뜻이지만 우리에게는 연예인이나 애니 캐릭터의 응원봉, 스티커, 피규어 등으로 친숙하게 알려져 있다. 디자인 굿즈는 스스로 디자인해서 만드는 모든 제작물, 즉 일상생활용품을 내 손으로 직접 꾸미고 만드는 즐거움을 이 책을 하나하나 따라하다보면 느낄 수 있다고 한다.

작가의 말 그대로를 빌리자면 쉽게 결과물을 낼 수 있도록 떠먹여주는 디자인 굿즈 만들기라고 한다. 가장 먼저 프로그램 시험버전을 다운로드받는 것부터 시작을 한다. 기본적인 프로그램과 예제파일등을 다운받고 가장 기본적인 로고에서부터 명함, 봉투, 행택, 쇼핑백, 패턴포장지, 스티커, 티켓, 포스터, 매뉴판, 초대장에 이르기까지 난이도를 달리하는 작품들을 하나한 자세하게 설명해주고 그림으로 자세하게 보여준다.

맘이 앞서 기초를 튼튼하게 다지지 않으면 안되는 것을 절실하게 보여준다. 처음 다뤄보는 프로그램에 처음해보는 작업들이라 다소 어렵게 느껴지기는 하지만 책을 보면서 하나하나 따라해 본다면 내가 원하는 작품을 만들 수 있을 것이다.

어찌 첫술에 배가 부를수 있을까..

명함만들기에 도전중이다. 지금 가지고 있는 명함도 훌륭하지만 그래도 내 손으로 내가 직접 만든 명함을 가지고 다니는 뿌듯함을 누리기 위해 오늘밤도 난 이 책과 노트북을 가지고 열정을 불태우고 있다.

Conan 2016-12-29 14:30   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 포토샵은 쓸줄 모릅니다~ 작품 만드시면 가끔 올려주세요^^

줄리엣지 2016-12-29 14:32   좋아요 2 | URL
네~멋진 작품을 만들어 이웃분들께 소개할께요^^
날씨가 너무나 추워요~건강챙기시구요~따뜻한 오후되세요^^

2016-12-29 17:33   URL
비밀 댓글입니다.

2016-12-30 09:26   URL
비밀 댓글입니다.