알라딘 마을을 평화롭게 지켜 주셔서 늘 감사드립니다. 바쁘신 줄 알기에 글 남기는 게 조금 꺼려지지만, 그래도 말씀드릴께요.

1) 주간 서재의 달인 리스트 말이죠, 저같이 거기에 목숨거는 사람들은 수시로 순위를 확인하곤 하는데요, 순위를 표시해 주시든지 아니면 다섯명마다 줄이라도 그어 주신다면 훨씬 더 순위 파악이 쉬울 것 같습니다.

2) 저는 책을 편의점에서 받아봅니다. 그런데 편의점을 등록할 때마다 맨날 새로 입력을 해야 하거든요. 마포구 클릭하고, 서교동 클릭하고, 패미리 마트 찾고... 기존에 이용했던 편의점이 주소록에 등재되어 좀더 쉽게 주문을 할 수 있었으면 좋겠습니다. 학교로 배달시킬 때도 그렇거든요. 다른 데 보면 자주 쓰는 주소는 다섯개 정도까지 저장이 가능하던데, 여기는 그런 게 안되어 보낼 때마다 우편번호 찾고 주소 입력하고 그래야 하던데요, 이런 것도 좀 편하게 해주셨으면 좋겠어요.

이만 줄여요.

Laika 2005-01-08 12:57   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 편의점 의견에 동의...^^

책읽는나무 2005-01-08 17:52   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ

1번......왜 요즘 그화면이 계속 에러화면인거죠?..저도 궁금했어요..^^

2번......편의점뿐만 아니라 주소록 등록할수 있는 공간이 더 많았으면 좋겠어요!..스무개정도??..우리집 말고 다른사람 주소를 매번 일일이 수첩 찾아서 등록하려니 것도 좀 귀찮더라구요..ㅋㅋ

하이드 2005-01-09 22:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
근데, 배송주소록 있지 않나요? 편의점은 다른가요? 전 여러개 주소 저장해놓고, 저장해 놓은 주소 불러서 하는데요? -_-a

진/우맘 2005-01-09 23:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
1번 동의.^^

서재지기 2005-01-10 20:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마태우스님, 반갑습니다^^

1) 서재의 달인에 순위를 직접적으로 표시하거나 혹은 간접적으로 쉽게 순위를 확인할 수 있는 장치를 마련하는 것은 빠르면 근시일내에 혹은 현재 진행중인 서재&마을 개편 때에 적용할 예정입니다. 애초엔 직접적인 경쟁심 고취를 위한 장치를 지양했었는데 다들 너무 원하시네요~

2) 편의점 택배 이용시 기존에 사용한 편의점이 저장되는 기능은 저도 참 필요한 기능이랍니다. 그런데 편의점 택배를 선택하는 순간부터는 저희 시스템이 아닌 E-CVS NET이라는 업체가 국내 편의점수령 서비스를 운영하고 있습니다. 그 업체에서도 편의점 주소 저장기능을 고려하고 있는 것으로 알고 있습니다만, 편의점 주소가 저장이 된 후 편의점이 없어지거나, 편의점수령 서비스를 하지 않는 경우에 문제가 발생하기 때문에 못하고 있는 것으로 알고 있습니다. 이점이 해결되어 개선될 수 있도록 저희도 적극적으로 건의토록하겠습니다.