제때 업데이트도 안 되고, 생뚱맞은 도서가 추천될 때도 많은 마이 알라딘이었지만,
그래도 매일 마이 알라딘을 들르는 게 습관이었습니다.
비록 가끔이지만 어맛, 언제 이 책이 나왔지 싶은 반가운 추천도 간혹 있었거든요.
그런데 분명 어제까지 있던 마이 알라딘이 오늘은 보이지 않네요.
대신 New '작가 파일' 메뉴가 저를 보며 반짝거리고 있는데...

지난 2월 하이드님이 올린 질문에 대해 서재지기님은
"마이알라딘은 현재 한창 개발 중이며, 3월 경에 베타 테스트가 진행될 예정"이라고 답변하셨습니다.
그래서 은근히 기대하고 있었는데 어째서 아예 사라진 걸까요?
몹시 궁금합니다.

웬만하면 이야기 안 하는데,

서재지기님이 2008년 아래의 답변 한 이후로
저 그래도 포기하지 않고, 마이알라딘 거의 매일 들어가 보는 편이거든요?
근데, 위의 책이 몇주째 걸려있는건 진짜 못 봐주겠습니다.

이게 뭐가 마이알라딘인가요,너네알라딘이지.

서재지기 2010-02-01 11:18   댓글달기 | URL

아래에 이어 또 뵈어요. 하이드님
매번 같은 말씀을 드려서 정말 죄송합니다. 마이알라딘 현재 한창 개발 중이며, 3월 경에 베타 테스트가 진행될 예정입니다. 이때 하이드님께서도 꼭 참여주시면 큰 힘이 될 것 같습니다.
이와는 별개로, 마이알라딘의 경우 2~3일 주기로 DB가 업데이트되는데 마이알라딘의 경우 너무 큰 용량을 다루는지라 자주 업데이트가 잘 안되고 있습니다.
현재 개발중인 마이알라딘은 이러한 업데이트 실패가 일어나지 않도록 효율화하는 것을 가장 큰 목표 중의 하나로 삼고 있습니다.
지금까지 기다려주셨지만 봄까지만 지켜봐주시면 감사하겠습니다.

이매지 2010-03-03 11:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
마이알라딘 서비스 일시 중지한다는 글이 올라 왔었어요~

하이드 2010-03-03 11:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
뭐가 또 바뀌느라 알라딘 접속도 잘 안 되고 -_-+

바뀌는건 좋은데, 새로운 것 시도하는 건 좋은데, 접속 안 되게 하지 좀 말라구요!!

서재지기 2010-03-03 11:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요, 조선인님
마이알라딘 바로가는 메뉴가 어제 오후에 없어지고 대신 "새로나올 책"이라는 메뉴가 신설되었습니다.
(공지 : http://blog.aladdin.co.kr/cscenter/3462352?start=we)
새로나올 책은 예약 판매도서 혹은 출판사에서 출간 준비중인 도서를 미리 만나보거나 혹은 번역되었으면 좋을 도서들을 서비스하고 있습니다.

그런데 새로나올 책 메뉴가 들어가면서 가로길이가 한정되어 있어 어느 메뉴 하나는 내려갈 수 밖에 없었는데요. 지적하신 바와 같이 마이알라딘의 경우 현재 베타 테스트 준비중이며, 구 마이알라딘의 경우 그 데이터가 업데이트가 거의 안되고 있어, 어쩔 수 없이 마이알라딘을 내렸습니다.

새 버전의 마이알라딘은 3월 말, 늦어지면 4월 초에 새버전 마이알라딘의 베타 테스트가 예정되어 있습니다. 준비가 되면 베타 테스터 모집 공고가 나갈 예정이니 조선인님께서도 관심을 주시면 감사하겠습니다.

구 마이알라딘은 다른 곳에 바로가기 메뉴를 추가하고 다시 공지하도록 하겠습니다.

하이드 2010-03-03 11:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
새로나온책 옆의 새로나올책 카테고리가 영 낭비같아 보이던데,

새로나온책에도 예약판매책, 서점에 깔리기 전의 책들이 들어가는데, 출판사에서 출간 예정인 책들은 '새로나올책'에 들어간다는 얘기인데, 예를 들어 북스피어에서 3년째 <영원의 아이들>을 출간 예정인 것 같은 경우에, 이 외에도 출간 예정인데 일년 넘어가기 일쑤인 책들 많은데, 출간 준비중으로 '새로나올 책'에 띄워 놓는 것이 무슨 의미가 있는지 회의적이고, 번역되었으면 좋을 도서. 라는 것도 좋은 외서를 소개하겠다는 건지 (지금의 외서몰도 컨텐츠나 가격이나 딱히 어떤 메리트가 없어 보이는데)여러면에서 회의적인 심정이네요.

기대를 접지 못하고 있던 마이알라딘은 정작 메인카테고리라면 메인카테고리인 제 위치에서 빠지고, 쌩뚱맞게 '새로나온책' 옆에 '새로나올책'이라니...