-
-
식탁에 늘 오르는 우리음식
무크 편집부 지음 / 웅진지식하우스 / 2001년 5월
평점 :
절판
요리에 관심이 많다.
평소에 요리를 즐겁게 하려고 노력중이지만 자신있게 할 수 있는 요리는 많지않다.
하지만, 가족을 위해서 열심히 만들고 있다.
평소에 즐겨먹는 한식 요리 방법을 알려주고 있다.
이 책은 요리사자격증을 따려고 준비 중인 분들에게도 도움이 되겠다.
자격증 시험을 중심으로 하는 내용들이 많이 있기 때문이다.
요리를 배우고는 싶지만, 시간적으로 여유가 없어서 이 책을 구입했다.
자격증을 취득해서 무엇을 하려고는 생각하지 않지만, 요즘처럼 자격증이 일반화 되어 있는 시점에서
필요하다면 취득하는것도 좋겠다.
지금은 이 책으로 여러가지 음식들을 만들어 보고 있다.
뒤에 시간이 생기면 자격증 취득에도 도전해 보고 싶다.