식탁에 늘 오르는 우리음식
무크 편집부 지음 / 웅진지식하우스 / 2001년 5월
평점 :
절판


요리에 관심이 많다.

평소에 요리를 즐겁게 하려고 노력중이지만 자신있게 할 수 있는 요리는 많지않다.

하지만, 가족을 위해서 열심히 만들고 있다.

평소에 즐겨먹는 한식 요리 방법을 알려주고 있다.

이 책은 요리사자격증을 따려고 준비 중인 분들에게도 도움이 되겠다.

자격증 시험을 중심으로 하는 내용들이 많이 있기 때문이다.

요리를 배우고는 싶지만, 시간적으로 여유가 없어서 이 책을 구입했다.

자격증을 취득해서 무엇을 하려고는 생각하지 않지만,  요즘처럼 자격증이 일반화 되어 있는 시점에서

필요하다면 취득하는것도 좋겠다.

지금은 이 책으로 여러가지 음식들을 만들어 보고 있다.

뒤에 시간이 생기면 자격증 취득에도 도전해 보고 싶다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo