몸에 좋은 새싹 채소 & 화분 채소 키우기
김태훈 외 감수 / 동아일보사 / 2004년 11월
평점 :
품절


요즘은 웰빙이 유행이다.

음식에도 웰빙 바람이 불었다.

남편이 평소에도 건강에 신경을 많이 쓴다.

그래서 신문에 나온 광고를 보고 이책을 구입 하자고 했다.

새싹채소는 사실 키우기가 조금 번거롭다.

다 키운뒤에 하나하나 가려서 밥상위에 올리기 까지 많은 노력이 필요하다.

이 책에는 새싹채소, 화분채소 키우는 방법을 자세하게 설명해 놓았다.

책에 나와있는 새싹을 종류별로 구입해서 키우기 시작했다.

자연을 먹는다는 기분으로 늘 신선하게 먹을 수 있어서 좋다.

화분채소 보다는 새싹채소를 더 쉽게 키울 수 있어서 많이 이용한다.

새싹채소로 만들 수 있는 요리법도 알려주고 있어서 활용도가 높다.

건강을 생각한다면 초록색이 이쁜 새싹을 키워 보면 어떨까?


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo