칼로리 건강법 - 밥상 위의 보약찾기
한영실 지음 / 현암사 / 2000년 1월
평점 :
품절


이 책은 칼로리에 맞는 식단을 중심으로 구성 되어있다.

제철에 맞는 식단은 물론, 요리법도 다양하게 알려준다.

몸에 좋다는 것을 알고는 있지만,  조리법도 잘 모르고 하기 어려운 음식들도 자세하게 알려준다.

자주 먹는 음식이지만,  제철에 맞는 음식을 먹는다면 더 좋을것 같다.

다른 요리책도 많이 있지만, 이 책은 여러모로 도움이 많이된다.

잘 모르는 음식들의 칼로리도 알려주니까 먹는 양도 조절 할 수 있다.

부록으로 있는 칼로리 가계부도 꾸준히 활용을 한다면 효과를 볼 수 있을것같다.

자신이 먹는양을 알 수 있다면 최소한 다음에 먹을때는 칼로리가 낮은 음식으로 가려서 먹을 수

있는 생각이 들지 않을까?

다이어트를 계획 중이라면 이 책을 활용해서 병행하면 좋을것같다.

 


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo