평소에도 정말 좋아하는 출판사 중에 한 곳인 문학동네~
어른부터 청소년,어린이,유아까지 다양한 세대를 만족시키는 책들이 많이 출간되는 곳~
이번에 가을을 맞아 이렇게 멋진 이벤트도 열어주시고 너무 멋져요.ㅎㅎㅎ
책에 욕심이 많아서 집에 있는책이 많아도 늘 신간과 읽고싶은 책들이 보관함에 가득하네요.
이번에는 그 동안 읽고싶어서 담아두었던 문학동네 책들만 가득담아 이벤트 참여해봅니다.

이 번 이벤트에 당첨된다면 올 가을은 문학동네 책들에 푹 파묻혀 행복한 독서로  가을을 보낼 수 있겠는데요.ㅎㅎ
그런 행운이 올지 모르지만, 오늘부터 열심히 달님께 빌어보려구요.ㅎㅎ

* 새로운 마음으로 독서에 도전하고 싶은 나에게 주는 문학동네 책들 *

예약판매 기간인 완전 신간
 책 표지만 보고도 왠지 설레는 느낌!
 어떤 이야기가 펼쳐질지 궁금해진다.^^

\10,800

캐비닛 이라는 제목이 늘 관심이 갔던 책이다.^^

\7,870

연어 두번째 이야기를 먼저 읽어 버렸다.^^
 그래서 그 첫번째 이야기가 궁금해진다.
 첫번째 이야기를 먼저 읽는게 정석인데, 늘 뒷북~~~

\4,900

신간으로 나왔을 때 부터 읽고 싶어서 보관함에
 담아 두었던 책이다.
 읽어야지 하면서 못 읽었는데, 장바구니에 담아본다.^^

\10,800

* 늘 독서를 많이 했으면 하는 아이들에게 사주고 싶은 책들 *

11회 문학동네 어린이문학상 대상 수상작~
 이국 땅에서 살아가는 열두 살 소년 봉주의 생활을
 담은 이야기라고 하는데, 북한과의 이야기도 함께
 담겨있다고 하니, 아이들에게 읽혀주고 싶다.
 주인공 나이가 큰아이랑 같아서 더 관심이 간다.
 미리보기를 해보니 제목처럼 그림도 이국적이다.

\8,820

아이들은 아무래도 동화를 좋아한다.
 사실 아이들 책을 구입하면 늘 엄마가 먼저 읽게되지만~
 어렵지 않게 읽을 수 있는 동화가 아이들에게 참 좋다는
 생각을 많이 하게된다.
 이 책도 아이들이 읽었으면 좋겠다.

\8,550

===> 보고만 있어도 마음이 뿌듯하고 부자가 된듯한 느낌이다.
         책값은 다 합해서 \51,740
         좋은책을 읽으면 책값의 몇배로 인생의 에너지를 얻을 수 있다고 믿는다.
         특히, 문학동네의 좋은책과 함께라면 그 이상의 행복은 없을것 같다.

후애(厚愛) 2010-10-17 11:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 한번 도전해 봐야겠어요.^^
화이팅~!!

행복희망꿈 2010-10-17 14:00   좋아요 0 | URL
후애님도 도전해 보세요.^^
정말 좋은 이벤트 같아요.
제가 평소에 좋아한느 문학동네라 더 반갑네요.ㅎㅎ
당첨되면 정말 좋겠네요.^^

전호인 2010-10-17 18:06   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 도전했습니다.
경쟁자가 많은걸요. ㅎㅎ

행복희망꿈 2010-10-17 22:36   좋아요 0 | URL
정말요? 경쟁이 치열해서 전 포기 해야겠는데요.ㅠㅠ

순오기 2010-10-20 00:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
우리집에 있는 책, 연어와 너는 모른다~
11회 문학동네어린이수상작 봉주루 뚜르 보고 싶네요.^^

행복희망꿈 2010-10-20 20:34   좋아요 0 | URL
그 동안 담아두었던 문학동네 책들이 많더라구요.^^
저도 봉주루 뚜르 궁금하네요.
이벤트 당첨 안되면 그냥 한 권 구입하려구요.ㅎㅎ