마시멜로와 퍼지퍼지 그림책 보물창고 33
에밀리 젠킨스 글, 피에르 프래트 그림, 김율희 옮김 / 보물창고 / 2007년 5월

귀여운 강아지 마시멜로와 퍼지퍼지는 어느 날, 새로운 친구를 맞이하게 되지요.
자신들의 주인이 아기를 낳아서, 같이 생활하게 되었지요.
아기가 없을 때는 자신들만 바라보며 귀여워 해주던 주인들이 아기만 바라보고 이뻐해줘서 샘을 내는 마시멜로와 퍼지퍼지~
주인들이 온통 관심이 아기에게 가있어서, 많은것이 불만인 두 강아지는 아기를 물어 버릴려고도 생각하게 되지요.
고민하는 마시멜로와 퍼지퍼지의 모습이 정말 귀여웠답니다.
아기를 보기위해 할아버지가 찾아오지만, 아기를 안아보지도 못하게 옆에서 지키는 마시멜로와 퍼지퍼지.
그러면서 두 강아지도 아기를 자신들의 친구이자 식구로 받아들이게 되는것 같아요.
보호해주고 싶고, 걱정해주는 마음이 가족이 아니면 있을 수 없는 일이니까요.
요즘은 집에서 애완견과 함께 생활하는 집이 많이있는데, 강아지를 쬐끔 싫어하는 나는 조금 이해하기 힘든 부분이 있지만, 애완견을 좋아하는 많은 사람들은 모두들 식구로 받아들이고 같이 생활하는것 같아요.
이 책의 주인공 마시멜로와 퍼지퍼지도 나중에는 아기와 주인들과 함께 가족처럼 정을 나누면 행복하게 생활하게 되지요.
사람이든 동물이든 역시나 세상은 더불어 함께 살아가는 것인가 봅니다.