말하는 인형 미라벨 ㅣ 그림책 보물창고 32
아스트리드 린드그렌 지음, 이유진 옮김, 피자 린덴바움 그림 / 보물창고 / 2007년 5월
이 책은 소재가 정말 특별한것 같다.
인형의 씨앗을 심어서 인형이 자란다는 것도 특별하지만, 거기다가 말을 할 수 있다는건 정말 대단하다.
자신이 간절히 원한다면 정말 소원이 이루어 질 수 있을까?
어려운 가정형편 때문에 정말 갖고 싶은 인형을 가지지 못하는 주인공 브라타는 늘 인형을 하나 갖고
싶어한다.
어느 날, 우연히 자신의 집앞을 지나는 할아버지께 얻게된 작고 노란 씨앗이 신기한 일을 생기게 한다.
그 씨앗을 심었더니 점점 자라면서 말하는 인형이 되는 것이다.
물론 물을 주고, 씨앗을 돌보는 브라타의 정성도 대단하다.
모자가 생기고, 얼굴이 생기고, 팔과 다리까지 생기면서 점점 더 진짜의 인형이 되는것이 정말 신기하다.
어떻게 인형이 씨앗에서 커가면서 진짜의 인형이 될 수 있을까?
역시나 상상력이 뛰어난 아이들의 눈높이에 맞는 동화인것 같다.
그런 인형을 보고 엄마와 아빠는 무척 놀란다.
다 자란 인형은 브라타의 둘도 없는 친구가 된다.
정말 말까지 하는 인형 친구가 있다면 얼마나 신나고 즐거울까?
개구장이 인형 미라벨의 모습이 너무 재미있고, 유쾌해서 책을 읽으면서 입가에 미소가 떠나지 않는다.
말하는 인형 미라벨을 보고 싶나요?
그럼 우리 집으로 놀러 오세요. 좁다란 오솔길을 따라오기만 하면 돼요.
내가 미라벨과 함께 울타리 문에서 기다리고 있을게요.
라는 마지막 부분을 읽은 큰아이는 "엄마! 나도 놀러 가고 싶어요." 하고 말한다.
역시 아이들은 순수하고 사랑스럽다.
이 책의 주인공 브라타와 미라벨 처럼~