를 읽고 리뷰해 주세요.
JY Read-a-Rhyme Set (Student Book:4+ CD:4+ 가이드북+ 포스터 20장+ 그림카드 20장) - 제이와이 리드어라임
JYbooks(제이와이북스) / 2010년 2월

일단 Mary Had a Little Lamb 와 Six Little Ducks 를만나보게 되었다. 언어적 문학적인 가치가 높으면서 아이들이 좋아할 이야기들로 구성되어 있다. 너서리 라임(Nursery Rhyme)을 통해 소리 패턴을 찾는 영어의 리듬을 배우는 시간을 갖는다. 기초 단어와 기본 개념을 익히고 문장 패턴과 스토리 구조의 이해를 도와주는 리딩 프로그램이다.

다양한 활동을 통해 아이들이 자여스럽게 어휘를 학습하고 문장의 구성 능력을 익히게 된다. 그리고 너서리 라임을 읽고 나서 주인공, 배경, 사건등을 알아보는 시간을 통해 글의 구조를 알아볼수 있다. 인터넷을 이용하려면 제이와이북스닷컴을 통해 수업에서 활용하는 너서리 라임율동 동영상과 수업 내용을 제공받을수 있다.

각 케릭터, Setting, Content Words 와 Sight Words를 보여준다. 이야기를 한번 쫘악 흝어 본다음 문제를 풀어가면서 더 반복적으로 익히게 된다. 다양한 활동으로 아이들의 영어 실력이 쑥 쑥 자랄듯 하다. 단어를 따라서 써보기, 글자를 찾아서 색칠하기, 빈칸 채워넣기, 스티커 붙이기 등의 다양한 활동을 할수 있어서 아이들에게 즐겁게 영어를 접하는 시간이 될 것이다.

요즘 너도 나도 영어 열풍으로 골머리를 앓고 있는데 이야기 하나를 통해 다양한 활동을 함으로 인해 아이들이 영어를 배우는데 많은 도움이 될듯하다. 한번 이야기를 보고 훑어가면 문제들을 하나하나 풀어나가는 동안 영어의 즐거움에 푹 빠지지 않을까 싶다. 어릴때 이렇게 다양하고 즐겁게 하는 공부는 아이들에게 커서도 도움이 많이 될것이다.