<쉬운 색연필 스케치북 / 행복한 엄마 다른별 아이>를 읽고 리뷰해 주세요.
쉬운 색연필 스케치북 24색으로 그리는 일러스트 2
아키쿠사 아이, 별사탕들 지음, 박선영 옮김 / 팩컴북스 / 2010년 1월

색연필은 24색을 마련하라고 추천하고 있다. 24색 세트는 반드시 필요한 색이 있고 왠만한 곳에서 구입할수 있기 때문이라고 한다.
역시 기본이 중요하다. 그리고 작은 스케치북을 마련할것. 커다란 스케치북은 일단 크기에서 압도되니 아담하고 작은  작은 스케치북을
 권하고 있다.

브랜드에 따라 심의 경도가 다르다는 것, 혼색하기 쉬운 것은 부드러운 타입이라고 한다. 부드러운 타입은 혼색하기 쉽고 딱딱한 타입은
혼색하기 쉽지는 않지만 다른 효과를 얻을수 있다고 한다. 예를 들면 터치가 살아있다는 것이다. 24색의 소개, 다양한 터치방법들을
알려준다. 힘을 주는 방법에 따라 색의 느낌이 달라진다는 것, 움직이는 방법에 따라 분위기가 달라지는 등을 알수 있다. 그리고 혼색의
예를 알려준다.

나같은 경우도 그냥 사물을 그리는 것보다는 일단은 잘 그린 사람의 그림을 보면서 많이 배웠던 기억이 난다. 사물이 아닌 잘 그린 사람의
그림을 따라서 그리다보면 기법을 배울수가 있다. 어떻게 표현하는지를 보면서 나도 모르게 잘 그린사람의 장점을 배울수 있다.

딸아이가 부드러운 그림보다는 이렇게 딱딱한 그림이 좀더 쉬울 거라고 생각하고는 건물을 그리고 색칠했다. 이 때는 집에 분명 예쁜 색연필이 없어서 대충 집에 있는 아이들 색연필로 색칠했더니 역시 분위기가 많이 다른 것을 알수 있었다. 그리고 딸아이는 칙칙한 것을 싫어해서 나름 밝고 화사하게 연출했다고 한다.

쇼트케이크 그리기~~
와우~`넘 맛나보이는 케익위에 딸리가 아주 예쁘게 담겨있는 그림이다.
딸아이도 제법 먹음직스럽게 색칠했다. 역시 좋은 작품을 그리는 사람의 그림을 따라 그려보는 것은 도움이 많이 되는 것을 알수 있다.

이 밖에도 다양한 그림그리기 기법과 여러가지 정물들을 알려준다.
하나하나 따라하다보면 제법 실력이 향상될듯 하다.

뒷부분으로 가면 [수채 색연필료 그리기]가 나오는데 수채 색연필을 다루는 법들을 알려준다. 어항과 금붕어를 수채 색연필료 그리기가 나온다. 수채화의 묘미를 느낄수 있을듯하다.

[색연필 여행 일기] 에서는 색연필을 가지고 다니면서 이곳저곳을 그리는 것등을 보여준다. 이 그림들을 따라 수첩 여기저기에 그림을 그려도 참 예쁠듯 하다. 예쁘고 작은 스케치북을 하나 마련해서 여행을 떠나고 싶어진다.