알라딘 서재
글쓰기
리뷰
즐겨찾는 서재
l
책을 읽거나 술 취해 있거나, 잔다.
글보기
서재브리핑
서재관리
북플
술, 밥, 책, 음악 -
리스트
[100자평] 파운틴 헤드 1
오발탄
l 2022-07-25 12:24
파운틴 헤드 1
- 오직 나만이 나의 근원이다
에인 랜드 지음, 민승남 옮김 / 휴머니스트 / 2011년 4월
에인 랜드, 이름조차 몰랐던 것이 창피하다. 철학자 출신이라 해서 겁먹고 읽기를 머뭇거렸는데, 책을 펼치자마자 단박에 빠져버렸다. 작가 서문 속 종교 이야기와 관계없이 한 예술가/건축가의 새로운 창작 과정에 집중해도 좋다. 고전의 반열에 올라 마땅한 책. 전형적 미국 소설이긴 하지만.
트위터
페이스북
프린트 하기
E-mail로 보내기
coolcat329
2022-07-25 12:43
URL
처음 보는 작가 책입니다. 책 검색해보니 너무 지적이라서 출간을 거부당했다는데요! ㅋㅋ 겁먹을만한 책소개인데 골드문트님 너무 좋으셨군요. 이건 골드문트님이라 소화하신듯 합니다.😅
2022-07-25 16:39
URL
헥헥..... 지금 막 운동하고 왔습니다. 물론 샤워는 했습니다. ㅋㅋㅋㅋ 에인 랜드가 충분히 더 철학적으로 쓸 수도 있었을 거 같은데 마음 먹고 쉽게 쓴 거 같더군요. 작가 서문에서 이야기한 것처럼 종교나 삶의 본질 같이 매우 다중적으로 해석할 수도 있어서 독서 모임이라면 적극적으로 토론이 가능할 거 같습니다. 물론 여차하면 쌈박질도 할 거 같고요. ㅋㅋㅋㅋ
물론 여차하면 쌈박질도 할 거 같고요. ㅋㅋㅋㅋ
2022-07-25 13:06
URL
영문으로 있어요. 알라딘에서 어떤 분이 이 분 사상을 비판한 리뷰인지 댓글인지를 읽고 영문으로 읽는 수고까지 할 필요 있을까 싶어 접었었는데, 일단 번역본으로 읽어야겠네요.^^
2022-07-25 16:33
URL
아이고, 이 책이 1,550 페이지 정도 됩니다. 이걸 영어로 읽는다고요? 저도 그러고 싶습니다. 흑흑흑..... 이이를 비판한다면 종교적 영역이 아닐까 싶은데 말이죠, 사실 종교 만큼 쌈하고 싶은 분야가 또 있나요. 이 책에서도 그런 말이 나옵니다. 전쟁 가운데 가장 잔혹한 살육이 벌어지는 전쟁은 같은 종교의 다른 분파끼리 싸우는 거하고, 같은 민족 간에 벌이는 내전이라고요. ^^;;;
저도 그러고 싶습니다. 흑흑흑.....
이 책에서도 그런 말이 나옵니다.
잠자냥
2022-07-25 14:08
URL
아아아, 이 에인 랜드를 제가 읽은 어느 소설에서 신랄하게(?) 비판하고 있었는데, 그래서 흠, 어디 내가 읽어보겠어! 했는데, 에인 랜드를 비판한 그 책이 생각이 안 나서 답답하네요;;;; 아아아.. 뭐더라... 아아아, 생각났어요. <올드 스쿨>!
2022-07-25 14:09
그럼 제가 읽은게 잠자냥님 리뷰였을까요 ?^^;;;
그럼 제가 읽은게 잠자냥님 리뷰였을까요 ?^^;;;
잠자냥
2022-07-25 14:11
URL
ㅎㅎ 저는 아닐 겁니다. 저는 에인 랜드의 사상을 비판하기엔 이 사람에 대해서 쥐뿔도 모르고요, 다만 토바이어스 울프의 <올드 스쿨>에서 이 작가에 관한 묘사가 흥미로워서 한번 읽어봐야지 하고 기억해 둔 작가랍니다. ㅎㅎㅎ
2022-07-25 14:12
ㅎㅎ
ㅎㅎ
2022-07-25 16:35
URL
저도 혹시 <올드 스쿨>을 읽고 이 책을 고른 거 아닌지 모르겠습니다. 근데 그 책에선 헤밍웨이 빠들이 난리잖아요? 그럼 에인 랜드는 비판할 수 있겠습니다. 전 헤밍웨이를 별로 좋아하지 않아서 에인 랜드가 좋았는지도 모르겠고요. ㅎㅎㅎ
Redman
2022-07-25 19:42
URL
이 여자가 쓴 <자본주의의 이상> 읽고 이 여자 소설을 읽어볼 필요가 있겠다 생각 들었는데, 제 생각 외로 재밌나 보군요
2022-07-26 06:55
URL
옙. 다른 작품은 모르겠는데요, 이 책은 재미있습니다. 생각해볼 거리도 많고요. 추천할 정도로 마음에 든 책입니다.
냐옹이
2023-06-23 10:56
URL
아인 랜드인데 출판사에서 표기를 잘못했어요
아인 랜드인데 출판사에서 표기를 잘못했어요
2023-06-23 17:30
URL
말씀 고맙습니다. ㅎㅎㅎ 어떻게 발음하는 지 그게 뭐 중요하겠습니까. 독자는 그저 재미만 있으면 장땡입지요. ^^
말씀 고맙습니다.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.