음...제가 당신을 처음 안게 언제였을까요?

작년 여름을 지내면서부터였던가요? 가끔 제 서재에서 자료들을 가져 가시는 것 같은데, 어떤 때는 그냥도 가져가시고, 어떤 땐 댓글을 남겨 주시기도 하는데, 굉장히 간단명료하더라구요. 마치 마음을 들킬까봐 새침해서 토라져 가는 여인의 뒷모습처럼. 쉽게 말 붙이기에도 어색한 느낌...!

그때 서재 대문에 어떤 여자의 다소 건조한 이미지의 사진을 걸어놓으셨지요? 육감적인 입술이 도드라진. 저만 그러는지는 모르겠지만, 전 첫 이미지가 그 사람일 것이라는 착각을 하곤합니다. 사진으로도 만난 적이 없기에 그 이미지 사진을 보면서 아, 저 여자가 블루님일거야라는 근거없는 단서를 추론하곤 하지요.

저는 많은 부분 바람구두님이 당신에게 느낀 것에 동의합니다. 물론 블루님은 본인을 어떻게 생각하시는지 모르겠지만. 특히 개인주의 적인 것 같으면서도 한편 그렇지 않은 것 같고, 모노톤이라는 말에.

블루님이 러시아 문학을 전공하셨다는 걸 저의 이벤트에서 처음 알았을 때 왠지 저는 당신을 더 가깝게 느낄 수 있게되서 반가웠습니다. 러시아 문학에 대한 동경과 선망도 있어서 이기도 하구요.

아, 이 여자가 러시아 문학을 전공했다면 이런 이미지를 발산하는 것에 대한 이유가 있겠구나 하는 내 멋대로의 추리를 해 보는 거죠. 그리고 제 이벤트 당첨 선물을 받고 좋아하실 땐 영낙없는 소녀라는 생각도 해 봤습니다. 하하!  이렇게 때로 자신을 어느 순간 확연히 들어내는 것 보다 블루님처럼 하나 하나 알아가는 것도 신비롭고 멋지다고 생각합니다.

지금도 블루님은 저에겐 신비한 이미지가 더 많이 남아 있습니다. 그건 아마도 제가 님의 서재를 그렇게 열심히 다니지 않아 님에 대해서 아주 잘 안다고 할 수 없기 때문일 수도 있겠죠. 하지만 저는 지금 이대로의 블루님이 좋습니다. 자주 열심히 다닌다고 해서 제가 블루님에 대해서 알면 얼마나 더 잘 알겠습니까? 어림도 없는 일이지요.

친구도 여러가지가 있지 않습니까? 만나면 웃고 떠들고 수다떨고 싶은 친구가 있는가 하면, 살갑게 말은 건네주지 않더라도 그냥 거기에 있기만해도 사겨보고 싶고 말 걸어주고 싶고 관심 받고 싶은 친구. 시간은 다소 걸리겠지만 어느 틈엔가 뭉긋하게 가까워진 친구. 블루님과 제가 그런 사이였으면 좋겠군요.

저는 오늘 당신의 서재에 이 사진 올려놓고 갑니다.

낭만적이지 않나요?

올핸 꼭 저 사진처럼 전화부스 안에서 진한 키스를 해도 좋을만한 좋은 분 만나길 기대해 봅니다. 만나시게 되거든 연락주십시오. 저의 전화번호는 010-XXX-XXXX.

아, 더 자세한 번화는 주인장만 보기로 남길까요? 흐흐.

잘 지내십시오. 안녕.^^

공유하기 북마크하기찜하기

urblue 2005-03-01 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아, 정말 낭만적인 사진이로군요!
제가 처음 뵙는 분들한테 살갑게 굴지 못하는 성격이라 님 서재에 드나들면서도 한동안 제대로 말씀을 못 드렸었죠. ^^;
인기 서재라 저 하나쯤은 모르실 줄 알았더니, 흐음, 알고 계셨군요.
네, 오랜 시간동안 조금씩 가까워지는, 그런 친구가 되어요.
고맙습니다. ^^

로드무비 2005-03-01 11:40   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
처음 뵙는 분한테만 살갑게 굴지 못한다고요?
헹=3 뻥이랍니다, 스텔라님.^^

stella.K 2005-03-01 12:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 로드무비님을 신뢰하는 경향이 있어놔서리...ㅎㅎ.

줄리 2005-03-01 14:26   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저런 황량한 곳에 저런 전화부스가 있다니.. 저 전화기는 분명히 고장났을거예요. 경험상ㅎㅎ

stella.K 2005-03-01 16:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
그래도 저런 곳 일수록 더 있어야 한다고 생각합니다. 길을 가다 차가 고장이나거나 병이나면 구조를 부탁해야하니까. 아, 핸드폰이 다 있으니까 필요없을지도.
저렇게 사랑하기 좋으라고...ㅋㅋ.

urblue 2005-03-01 22:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
로드무비님, 그렇게 제 실체를 발설하시면 어떡합니까. 흥.

chika 2005-03-01 23:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
ㅋㅋㅋㅋ 재밌어요~ ^^

바람구두 2005-03-02 12:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
흐흐.... 로드무비님의 안목을 믿어야겠지요. 그런데 그렇게 똘똘한 로드무비는 언제 올릴 건가요? 글...

stella.K 2005-03-02 12:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
쳇, 남이사 언제 올리건 추천이나 해 주시지 그건 알아 뭐하시려나? 로드무비님은 주하 입학식에 가셨을 거라구요. 아, 지금쯤 집에 오셨겠다. >.<;;

날개 2005-03-02 14:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
스텔라님 넘 로맨틱 하셔요..^^*

stella.K 2005-03-02 14:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호호. 제가 좀 그런데가...고마워요.^^

로드무비 2005-03-02 22:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
호호 바람구두님이 나보고 똘똘하다 그러시네.
뭐 말이야 바른말이긴 하지만. 흠!
스텔라님, 저 사진 정말 멋져요.
추천은 이미 했다네요.^^;;