케이크를 자르지 못하는 아이들 - 모든 것이 왜곡되어 보이는 아이들의 놀라운 실상
미야구치 코지 지음, 부윤아 옮김, 박찬선 감수 / 인플루엔셜(주) / 2020년 10월

배경만 일본일 뿐 경계선 지능 아이들에 대한 인식과 현황 및 대안이 한국과 흡사하다. 저자가 의료 소년원에서 근무한 경험을 바탕으로 ‘보이는 세계가 다른 아이들‘은 반성 이전에 인지 기능부터 끌어올려야 한다는 주장에 크게 공감했다. 모든 교사, 관련 부모, 교정당국 필독서!

희선 2022-01-29 23:49   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
책을 보면서 저는 왜 다른 사람과 비슷하게 느끼지 못할까 하는 생각을 하기도 하는데, 그래도 저는 세상을 아주 다르게 보는 건 아니겠지요 어릴 때는 쉬운 것도 잘 못하기도 하는 듯해요 시간이 가면 어느 정도 알기는 하지만... 그런 걸 빨리 아는 사람도 있고 천천히 아는 사람도 있겠습니다

행복한책읽기 님 새해 복 많이 받으시고 늘 건강 잘 챙기세요

희선

행복한책읽기 2022-01-31 00:35   좋아요 3 | 댓글달기 | URL
희선님, 남과 좀 달라서 세상살이가 심심하지 않을 수도 있겠어요. 그죠. 저도 빠릿빠릿한 사람은 못된답니다.^^;; 새해에도 서로 건강 챙기면서 서재에서 만나요. 복도 같이 거두어요.~~~^^