찰리 브라운 박스세트 (4disc) - 발렌타인데이/추수감사절/할로윈데이/부활절
엔터라인 / 2005년 4월

찰리브라운을 느므느므 좋아한다~~  저 완벽한 캐릭터라니!!!!

어릴적부터 지금까지 유독 찰리브라운에 정을 떼지 못하고 있다. 찰리뿐만이 아니라 등장하는 모든 인물들을 사랑한다. 그의 동생 샐리와 친구 루시, 라이너스 반펠트(이불끌고 다니는 캐릭이 너무 좋다)  그리고 패티와 빼 놓을 수없는 스누피와 우드스탁!!

가만히 보고 있으면 다시 어릴때로 돌아가는 느낌이다. 어른이 되어 웃음이 많이 사라져 버렸음에도 그 모든 사랑스러운 캐릭터들을 보고 있으면 마음이 따뜻해지고 눈은 하트로 변하며 입가에 미소가 흐른다. 찰리브라운을 만들어낸 찰스 슐츠는 정말 천재가 아닐 수없다. 존경존경~ 그의 마음이 얼마나 따뜻하고 행복으로 가득했으면 저런 만화를 그려낼 수 있었을까 생각하니 너무 마음이 따사롭구나~

어늘한 말투와 행동들에 숨어있는 진실된 삶들,. 관계들, 사랑들, 그리고 남다른 철학까지! 그 어떤 문학작품에 비교해도 손색이 없다고! 나는 생각한다. 때로는 진지하고 무거운 이야기들보다 가볍고 상큼한 이야기 속에 들어있는 진실이 더욱 중요할 때가 있다. 찰리브라운이 딱 그런 격.

이 사랑스러운 만화가 너무도 싸게 출시되었다. 4개의 DVD중 하나인가 두개는 예전에 구입한것 같은데, 이번에 출시된 찰리 브라운 박스세트가 단돈 16,000원 이라니! 당장에 주문했다. 예전에 구입한 2장은 친구에게 주어야 겠다. DVD 4장에 모든 이야기가 들어있다니 가슴이 두근두근,,, 고이고이 간직하여 내 아이가 크면 함께 봐야지 하는 생각에 또한번 가슴이 설레고... 내 옆에 앉혀 놓고 함께 본다면 어떨까? 아이도 나도 따뜻한 마음이 되겠지. 그 순간만이라도 나역시 아이처럼 천진하고 행복해지겠지...

- 사랑에 빠졌구나, 찰리브라운
1.빨강머리 꼬마소녀
2.거리를 두고 바라보기
3.유치원 졸업식
4.홈베이스에서의 미팅
5.버스정류장

등등등... 짧은 제목만 보아도 가슴이 두근두근..... ^^