에너지 버스
존 고든 지음, 유영만.이수경 옮김 / 쌤앤파커스 / 2007년 1월

사람에게는 누구나 인생의 전환점이 있기 마련이다. 그 전환점이 언제인지, 어느때인지 알거나 제대로 활용하게되면 자신의 또 다른 삶이 시작되는 것이고, 그 전환점을 찾지 못하면 더욱 더 깊은 수렁을 빠지게 될 것이다.  사람은 누구나 다 많은 생각을 한다. 많은 고민을 한다. 많은 결정을 해야한다. 그리고 결정에 대해 책임을 져야한다. 지금 회사에서, 가정에서, 주변에서, 학교에서 힘들다고 생각하는가? 모든 일이 절망적이라고 생각하는가?

그렇다면 이 책을 한번 읽어보기 바란다. 물론 이 책은 나의 문제를 100% 해결해 주는 책은 아니다.  하지만 이 책을 읽다보면 스스로 답을 찾을 수가 있을 것이다.  이 책은 읽기 쉽고 이해하기 쉽게 쓴 자기계발서이다. 자연스러운 대화속에 저자는 하고 싶은 이야기를 풀어낸다. 10가지 행복한 인생을 위한 룰을 알기쉽게 설명해준다. 천천히 읽다보면 자신안에서 끓어오르는 그 무엇인가를 느끼게 될 것이다.

조금은 과장되고, 억지스럽기도 하겠지만 그래도 분명 이 책은 얻을 것이 많은 책 임에는 분명하다. 모든일의 시작은 바로 자기 자신에서 부터 출발한다. 자신이 변해야 주변이 변한다. 그리고 항상 열망과 비전을 가지고 긍정적으로 생각해라. 그리고 함께 일하는 사람과 비전을 공유하고,  목표를 세워고, 그 목표를 위해 정진한다면 결국 원하는 데로 이루게 될 것이다.

자 지금도 늦지 않았다. 행복한 인생을 위해 새롭게 출발 해보자 !!!!