만날 무슨 의미있는 책만 찾고..
그냥 재미있는 책은 추천 안하나요?

청소년 추천도서 이벤트 바로 가기입니다.

MD추천

테메레르
/  나오미 노빅 지음 / 공보경 옮김 / 노블마인

옛날옛적 나폴레옹이 위력을 떨치던 유럽. 사실은 지구에 용이 살고 있었다. 용들은 인간과 공생했는데, 몇몇 선택받은 인간들은 용들의 파트너가 되어 인류 최초의 공군 파일럿이 되었다. 상상이 되실런지. 그냥 설정만 보면 왠지 유치해 보인다. 대신 머릿속에 그림을 그려보자. 대영제국의 함대 위로 최초의 왕립 공군 드래곤 편대가 초계비행을 펼치는 장면. 상대 공군을 무력화시키기 위한 나폴레옹 시대의 대공(Anti-Aircraft)포. 종족마다 다른 특색을 가진 드래곤들의 서로 물고 물리는 상성을 바탕으로 펼쳐지는 대규모 공중전. "알프스요? 날아서 넘으면 되잖아요."

보병 기병 포병으로 구성된 유럽 근대 전쟁에 '드래곤'이 첨가되면서 완전히 새로운 전개가 펼쳐진다. 용에게 헌신하느라 사생활을 포기해야 하는 공군 비행사의 비애, 애국이란 무엇인가에 대한 고찰, 군대와 전쟁에 대한 딜레마 등 갖가지 생각할 꺼리도 여럿 들어가 있다. 특히 '우리를 지키기 위한 불가피한 폭력'이라는 측면에서는 시리즈가 진행될수록 독자들의 비판적인 시선을 필요로 한다. 여러모로 흥미로운 토론꺼리를 제공할 것이다.

그러나 위에서 말한 생각할 꺼리 같은 건 잠시 잊자. 일단 이 책은 즐겁게 읽으면 된다. 중학생도 쉽게 읽을 수 있다. 이중 삼중의 암투와 모략 대신에 장쾌한 액션 활극이 펼쳐진다. 설정이나 문장의 완성도에 심각한 문제가 있는 판타지 소설이 늘어나는 요즘, 부모님이 자녀들에게 먼저 자신있게 권할 수 있는 시리즈다.

이거 우리 엄마(아빠)가 사줬는데 진짜 재밌던데!

이런 얘기 아직 들어보지 못한 부모님들은 특히 한번쯤 고려해 보시기 바란다.

*참고사항. 현재 5권까지 출간되었으며, 이야기는 종결되지 않았다.

-청소년MD

한국소설MD김효선 2010-08-09 09:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
게다가 반값 판매까지 진행중이라능...!

외국소설/예술MD 2010-08-09 11:47   좋아요 0 | URL
네 그렇습니다.

루체오페르 2010-08-11 20:53   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
게다가 반지의 제왕 감독에 의해 영화화까지 진행중이라능...!

외국소설/예술MD 2010-08-12 16:58   좋아요 0 | URL
지화자 좋을씨고