깍두기 2004-09-19

스타리님 반갑~^^
저 방금 호련님 서재에 갔다왔는데요, 거기 님이 남기신 코멘트를 봤어요. 그리폰 북스 재간을 요구하는 모임~ 그거 다음카페 'ka18ren의 독후감' 아닌가요? 저 거기 가입하고 몇번 글도 썼는데^^ 웬지 너무 반가워서 이렇게 글 남깁니다

starrysky 2004-09-20 01:43   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗, 깍두기님. 맞아요 맞아요!! 바로 거기예요!! >_<
와와, 이런 인연이!! 너무너무 반갑습니다. 팔짝팔짝.
깍두기님 서재에서 SF 관련 글들 자주 읽으면서도 참 반가웠는데 이렇게 과거에 또 같은 공간에 있었었군요. ^^ 한동안 그리폰북스가 죄다 절판되고 헌책방에서조차도 구하기 힘들어져 팬들 사이에서 난리가 났었잖아요. 시공사에서도 뜨뜻미지근한 반응만 보이고.. 그때 그 까페를 알게 되어 얼마나 반가웠는지 몰라요. 몇 가지 정보도 얻었구요.
요새 그리폰 북스가 다시 활발하게(?) 나와줘서 정말 기쁩니다. 좀더 자주 나온다면 더 좋겠지만요. ^^
방금 깍두기님 글 읽고 반가운 마음에 그 까페 다시 가봤는데 요새는 오히려 행복한책읽기에 관한 글들이 많은 듯하네요. 참, 어제 SF 벼룩시장도 열렸었다는데 이제서야 알고 땅을 치고 있습니다. ㅠㅠ 아, 안타까워요.
저도 너무 반가워서 글이 자꾸 길어지네요. 앞으로도 SF 얘기 많이 들려주세요. ^^

깍두기 2004-09-20 22:23   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
이히힛, 그랬군요. 전 거기 오프모임도 한번 갔었어요. 주인장이 아주 개성있는 분이셨죠. 지금은 어찌 지내시나~

starrysky 2004-09-21 01:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와, 오프모임까지. 열혈 회원이셨군요. 전 그저 글 몇 번 올린 게 다였는데.. 이젠 거기서 쓰던 아이디가 뭐였는지도 기억이 안 나는 거 있죠..;;
어제 둘러본 바로는 쥔장도 이제 자주 안 들르시는 것 같아요. 예전에 이런저런 정보도 알려주시고 해서 신세 꽤 졌었는데 말여요..
다시 한번 넘치는 반가움에 깍두기님을 꼬옥 끌어안아 봅니다! >_<