<축구가 책하고 무슨 상관이?>

승현이 학교에서 숙제를 받아왔다.  ‘내가 제일 듣고 싶은 별명’ 이라나? 이런저런 이야기 끝에, 축구를 좋아하는 승현에게 이렇게 조언(!)을 했다.

엄마: 야, 너 김펠레 어떠냐?  축구 젤 잘하는 사람이니까.

승현: 아, 됐어!  그건 아이들 아무도 몰라여!

엄마: 야- 다 알아, 그거 책에 다 나오는데.

승현: 무슨!  책하고 축구하고 무슨 상관인데?

엄마: 축구 좋아하는 애들은 그런 책 본단 말야.  도서실 오면 많이 보던데?  애들 다 알 걸?

승현: 아니, 아니, 엄마, 말이 안 되잖아!  축구를 잘 하고 싶으면 축구를 해야지, 나가서 공을 차야지!  알겠나, 축구 연습을 해야지 무슨 책을 본단 말이야!  책을 보고 어떻게 축구를 잘하나!

엄마: 쩝.

(2003년, 8세)

운동을 해야지

즐거운 편지 2004-06-05 11:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안녕하세요.^^ 이제야 인사드립니다. 알라딘에 서재가 생기기 전부터 님의 리뷰에서 도움을 많이 받았답니다. 한동안 비워두신 서재를 보고 서운했었지요.^^ 저도 몇 년 전에 <들어주자 들어주자>를 보고 '마주이야기'를 쓰기 시작했었어요. 나중엔 자꾸 일기처럼 밀리더군요. 리뷰쓴다 어쩐다 하면서... 지금까지.. 요즘은 잘 안 쓰고 있지만... 아이 책을 고르고 같이 읽는 일이 점점 커지는 행복이네요...^^ 계속~ 좋은 글 부탁해도 될까요?^^

sprout 2004-06-05 15:51   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
즐거운 편지님, 어떤 분인지 궁금해서 금방 님의 서재에 들어갔답니다. 그림책을 좋아하는 분이라 우선 반갑구요. 포토샵 강의가 있길래 내친 김에 제 1강 구경도 하고...^^ 자세 보지는 못했지만 아이와 함께 책 읽기에 흠뻑 빠지신 것 같아요. 다음에는 좀더 천천히 구경할 요량으로 즐겨찾는 서재에 추가했답니다. 제 리뷰를 한참 전부터 봐오셨다니 기쁘기도 하고 좀더 가다듬어집니다. 알라딘 서재를 통해서 여러 분들의 세계를 들여다보는 것이 즐겁습니다.