알라딘 서재
) l 2026-06-09 09:57
인간의 목소리
ㅣ
GD 시리즈
장 콕토 지음, 신유진 옮김, 손현선 일러스트, Nyhavn 그래픽 / 알마 / 2026년 6월
세상에서 가장 처절하고 슬픈 “끊지 마 여보세요 사랑해.” 한 명의 인물과 하나의 방으로 이루어진 장 콕토의 실험극. 사랑의 붕괴와 더 이상의 소통 불가를 표현한 붉은 글씨가 피의 절규로 들린다. ‘처음부터 끝까지 사랑에 빠진 초라한 피해자’로는 (젊은 시절) 이자벨 위페르를 떠올리며 읽음.
닫기
Falstaff
2026-06-09 10:05
댓글달기
URL
이거 풀랑이든가... 오페라 음반으로 가지고 있는데 책이 나왔군요! 얼른 읽어봐야겠습니다. 매번 고마운 자냥님. ㅎㅎ
얼른 읽어봐야겠습니다. 매번 고마운 자냥님. ㅎㅎ
2026-06-09 10:50
URL
이거 오페라로 있다고 해서 들어보고 싶더라고요. (전 오페라 안 좋아하는데... 이 작품은 매우 잘 어울릴 거 같아요.) 다만 이 책 ㅋㅋㅋ 가격에 비해 편집 분량 보시면 폴스타프 님은 분노하실 게 뻔하므로.. 도서관에 신청해서 읽으시는 것을 추천합니다.
케이
2026-06-12 11:34
댓글달기
URL
처음부터 끝까지 사랑에 빠진 초라한 피해자 를 이자벨 위페르를 떠올리며 읽으셨다는 건 혹시 피아니스트 속 이자벨 위페르 말씀하시는 건지요? 저는 그 영화 끝까지 못보고 탈주했답니다. ㅜㅜ 아 정말 내 인생 영화보면서 그렇게 스트레스 맥스 찍은 건 처음이었어요. 웬만하면 끝까지 보는 편인데.
2026-06-12 12:04
URL
ㅋㅋ <피아니스트>의 이자벨 위페르는 아니고요. (거기선 너무 광녀 같아서 ㅋㅋㅋㅋ) 프랑스 여배우 중에 그렇게까지 예쁘지도 않으면서 절절한 연기 가능한 배우 떠올리다 보니 30대쯤의 이자벨 위페르 생각이 나더라고요.
소셜 링크 설정
소셜 링크 설정
제공하는 상품정보와 나의 서재글을 내 페이스북에
편리하게 보낼 수 있습니다.
문학이 우리를 구원하리라. -
😺