가장 쉬운 독학 일본어 첫걸음 가장 쉬운 독학 시리즈
김연수 지음, 박정소 감수 / 동양북스(동양문고) / 2016년 5월

우선 표지 입니다.
귀여운 고양이 그림이 인상적이구요.
쓰기노트+워크북+핸드북... 이게 정말 다 들어 있습니다.

표지를 열면 이렇게 데이터Cd와 핸드북이 있습니다.

그리고 한장을 넘기면 짜~잔 쓰기노트가 들어있습니다.

그리고 나서 제일 뒷장을 보시면 이렇게 똭!하니 워크북이 있습니다.

팟캐스트와 동영상 강의는 책에 포함되어 있는 것이 아니라 아래와 같이 이용하시면 됩니다.

구성은 보신 것처럼 무척 마음에 듭니다 .
선물을 한아름 받는 기분이라 마구 공부할 기분이 생기는군요.
받자마자 공부를 시작하게 됩니다.

본문은 초보자를 배려하여 다양하게 구성되어 있습니다.

먼저 친절한 학습플랜이 있습니다.

주말이 따로없는 좀 비인간적인(?) 일정이지만 쉬는 날이 포함되어 있으니 불가능하진 않겠군요.

기왕 하는거 1달만에 끝내는게 좋겠죠?

그리고 이 책을 어떻게 보면 되는지 자세히 알려줍니다.

본문으로 들어가기 전 마지막으로 일러두기를 읽어봅니다.

본문으로 들어가면 일본어의 처음이자 마지막(?)이라고 할 수 있는 오십음도가 있습니다.

단순히 오십음도만 있는게 아니라 만화식 구성으로 한글자 한글자 재미있게 배울 수 있습니다.

처음 50페이지까지는 오십음도 내용이에요.

정말 초보를 위한 책답습니다.

이제 정말 본문으로 들어가면 이렇게 등장인물이 나옵니다.

등장인물을 통해 나름 스토리텔링 방식으로 공부할 수 있어요.

본문을 다 마치고 나면 이렇게 알찬 부록이 숨어 있습니다.

어학 책이니만큼 실용성을 따지게 되는데 이 책은 다른 교재나 자료가 필요없을 정도로 완벽구성이라고 할 수 있겠습니다.