알라딘에서 적립금을 줘서 한번에 책을 3권이나 샀다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 전에 "미술관에 스파이가 있다"도 사긴 했는데 사진을 못 찍었네

"제임스"는 2025년 퓰리처상을 탔다고 해서 두번 생각도 안 하고 샀다. 나는 퓰리처상 탔다는 작품엔 기대감이 높다.

이때까지 거의 다 재밌게 읽었던 기억이 있어서...

"감정의 혼란"은 ㅈㅈㄴ님 리뷰 보고 샀다. 감정이 얼마나 혼란한지 어디 한번 읽어봐야지ㅋㅋㅋㅋ

"버려진 섬들"은 전세계 황폐화된 장소를 탐사한 2년간의 기록 이라는 소개 문구가 흥미로워서 샀다.

그리고 뜬금없이 호박덩이 자랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄에 엄마가 요리하시면서 단호박 씨를 파내서 마당에 버리다시피 심어 놓으셨는데 그게 자라서 이렇게 호박이 되었다.

덩굴이 어찌나 길게길게 뻗어 나가는지 지저분해서 다 자를까 했지만 이렇게 호박이 달리는 걸 보니 또 좋넼ㅋㅋㅋㅋ

요즘 마당엔 내가 좋아하는 부추꽃이 피어나고 있다.

하얀 꽃다발 부추꽃. 이맘때 늘 나를 즐겁게 해준다.

점점 더 많이 피고 있다. 조금 더 있으면 하얀 부추꽃밭이 아주 예뻐지겠는걸?ㅎㅎㅎ

요즘 수영 강습도 빠지지 않고 가고 있다.

예전에 어릴때 그러니까 한 20년 전에ㅋㅋㅋㅋ수영강습 다니던 때랑 비교하면 배우는 과정이 많이 변한 것 같다.

옛날에는 사이드 킥을 안 배우고 자유형을 했는데 요즘엔 사이드 킥을 배우네...

그때는 자유형할 때 롤링이라는 건 안 했는데... 수영 영법도 진화하는가 보다.

그리고 선생님이 너무 바빠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예전에는 한 반에 모든 사람들이 똑같은 수준으로 똑같은 걸 배웠는데

지금은 한 반에 발차기하는 사람, 자유형 하는 사람, 평영하는 사람 거기다가 옆 레인에서는 접영하는 사람까지....

수준들이 다 다른데 선생님은 한 명이다. 그래서 선생님이 엄청 바쁘게 왔다갔다 하신다.

나처럼 강습 처음 온 사람들한테는 뭐뭐 하면서 돌라고 시키고 선생님은 이미 옆레인에 가셔서 접영을 가르치고 계시는 식이다. 그렇다고 우리같은 초급들을 소홀히 하시냐 하면 그것도 아니고...

예전이랑 달라진 강습 과정에 약간 어리둥절한 상태였는데 몇번 가보니 이것도 적응을 했다.

암튼 재밌게 다니고 있다.

사실 나 잘한다고 칭찬 받으면서 다니는데ㅋㅋㅋㅋ옛날에 초급강습 받았었다는 말을 안 했기 때문에ㅋㅋㅋㅋ그냥 앙큼하게 칭찬을 잘 받고 다니고 있다.

아 그나저나 이제 날씨도 시원해 지고 하늘도 높고 파랗구나.....

가을엔 쌓아놓은 책들을 열심히 읽어야지

다락방 2025-09-10 18:13   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
제임스는 원서로 먼저 읽었던 친구가 너무 좋아서 한국에 얼른 번역되어 나오면 좋겠다고 하더라고요. 그런데 이제 살 수 있군요!

사람은 좋으면 자꾸 얘기하게 되는것 같아요. 그래서 다른 사람한테 굳이 하라고 하지 않아도 저절로 영향을 미치는 것 같고요. 수영을 시작하고 좋아하게 되니 자주 수영얘기를 하시잖아요. 즐겁게 수영하시는 모습을 글로 보고 다른 사람들도 그 영향을 받을 거라고 생각합니다.

그나저나 농사가 잘 되어가고 있군요. 저는 싱가폴에서 농사는 생각도 못하고 있어요. 내년에 한국 가면 다시 베란다 농사를 지어보겠습니다!!

이상 책 사고 싶지만 배송비 때문에 계속 참고 있는 다락방 씀

망고 2025-09-10 20:38   좋아요 0 | URL
오 제임스 재밌나 보군요. 얼른 읽어봐야지ㅎㅎㅎ
올 여름부터 수영장 다니면서 물에 떠 있는게 즐겁다는 걸 다시금 알게 되었어요ㅋㅋㅋㅋ게다가 워낙 어렵게 강습신청에 붙어서ㅋㅋㅋㅋ더 열심히 다녀야 겠다는 열정이 솟아 오릅니다.
저는 요즘 서재분들이 샐리 루니 책 이야기를 하시는 모습들을 보며 영향을 받습니다. 제가 느끼지 못 했던 그 작가의 매력을 이야기 하시는 관점들에 흥미가 생겨요. 좋아하는 것을 이야기 하는 것으로 많은 사람들에게 영향을 주는 것. 정말 좋은 것 같습니다😁
싱가폴에서도 베란다 농사를 짓지 않을까요? 이참에 싱가폴 모종시장에도 관광삼아 한번 가보세요. 새로운 경험을 하실 수 있을 것 같은데요.

바람돌이 2025-09-10 18:38   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오 제임스 나온거 보고 관심갔는데 벌써 사셨군요. 리뷰 기다릴게요.
밭에 버리듯 씨뿌렸는데 호박이 열리다니요. 신의 손 아닙니까? ㅎㅎ 부추꽃이 저렇게 예쁜 것도 처음 보네요. 부추꽃이 피면 부추는 못먹는거 아닌가요? 어릴 때 줄기 올라올 때 늘 잘라먹던거라서 꽃은 처음 보네요. 너무 예뻐요.

망고 2025-09-10 20:42   좋아요 1 | URL
하하하하 리뷰요? 언제 읽을지도 모르겠고...과연 리뷰를 쓸 수 있을지도 모르겠고....기대는 안 하시는게...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
호박은 그냥 잘 자라는 거 같아요 아무것도 안 해도 알아서 쑤욱쑤욱 크더라고요.
부추꽃이 예뻐서 일부러 화초처럼 길러요ㅋㅋㅋㅋㅋ봄에 부추를 안 잘라 먹거든요. 저 부추꽃이 하나가득 피어나면 진짜 하얀게 얼마나 예쁜지 몰라요.

단발머리 2025-09-10 19:59   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
아니... 호박덩이 어쩐 일입니까~~ 매일 매일 자랑하셔도 될 것 같아요. 이렇게 커졌습니다. 오늘은 색이 진해졌어요. 부추꽃이 이렇군요. 저는 처음 보는데 약간 수국 느낌도 나고요. 예쁘네요. 꽃에서 부추 냄새가 나는 건 아니겠지요? ㅎㅎㅎ

저도 <제임스>에 관심 가는데요. <허클베리 핀의 모험>을 먼저 읽어야할까요?

망고 2025-09-10 20:46   좋아요 1 | URL
호박덩이가 여러개 주렁주렁 달렸는데 아니 봄에 그냥 씨를 묻어만 놓고 아무것도 안 했는데 이렇게나 잘 달리다니요 너무 기특하지 않나요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비록 덩굴이 지저분해서 제가 저거 좀 치워야겠다 늘 투덜거리긴 했지만요ㅋㅋㅋㅋㅋ
부추꽃 참 예쁘죠? 꽃이 다발로 피니까 작은 수국 같은 느낌도 있어요. 꽃에서 부추 냄새는 안 나고 은은한 풀냄새 같은게 나긴해요ㅋㅋㅋㅋㅋ
허클베리 핀은 어릴때 읽었는데 다시 읽어봐야 할까요? 흠흠... 집에 책도 없는데...

잠자냥 2025-09-11 08:55   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
감정 대혼란….🤣
그나저나 저 수영장 짤 저 잠깐 망고 님인가 했습니다….🤣🤣🤣

망고 2025-09-11 12:33   좋아요 0 | URL
오 크게 다르지 않을 겁니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

관찰자 2025-09-11 10:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
저도 예전에 수영 강습 받았어가지고, 접영은 잘 못하지만 어쨌거나 다른 영법들은 혼자서 그냥 할 수 있는 정도는 되는데, 최근에 수영복을 새로 사고 수영장 다닌지 2주 정도 되었어요!! 괜히 반갑!. 근데 여전히 진짜 싫은 건, 수영 모자 맞춰 쓰고서 레인 하나 다 점령하고 그들만의 레이스를 펼치는 상급자 크루. 진짜 너무 싫어요.ㅠㅠ

망고 2025-09-11 12:42   좋아요 0 | URL
와 예전에 강습을 그래도 저보다 오래 받으셨군요 전 평영은 못 하는데...접영은 해본적도 없고요ㅋㅋㅋㅋ단체수모크루를 지금 제가 다니는 수영장에선 본 적 없지만 인터넷에서 상급반 텃세 말하면서 단체수모 얘기를 많이 하더라고요😆 제가 요즘 싫은 건 옆레인에서 접영해서 제가 물벼락 맞는거요ㅋㅋㅋㅋ흥~ 접영 왜 하는 거죠? 보기만 좀 멋지고 초급 배영하는 사람들 물먹게하는 나쁜 접영😤 ㅋㅋㅋㅋㅋ

자목련 2025-09-11 14:49   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
오, 호박 색이 신기하다 했더니 단호박이었네요. 완전히 익기 전에는 저런 빛깔의 색인가 봐요.
꽃다발 부추꽃은 화병에 꽂아두고 싶어요^^

망고 2025-09-11 15:28   좋아요 0 | URL
저도 단호박 달리는건 처음 봐서 신기해요 점점 익으면 껍질이 짙어지나봐요 부추꽃은 정말 어느 꽃집의 꽃다발만큼 예뻐요 화병에 꽂아놓고 장식해도 참 예쁠거 같아요

coffee 2025-09-25 19:34   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
적립금도 받으시고 책구매 많이하셔서 받으신건지?궁금해용 ㅎㅇ부러워요^^ 소개해주신 책들 다 재밌어보여요 잘보고 갑니다 즐독하세여 가을도 만끽하시공 ~

망고 2025-09-25 21:52   좋아요 0 | URL
저번 달에 리뷰 쓴 게 이달의 당선작이 되어서 알라딘에서 적립금 3만원을 받았어요😆 원래 있던 마일리지랑 합쳐서 책을 사게된 거죠^^ 커피님도 즐독하시고 가을 즐겁게 보내세요😄