세바메드 클리어 훼이스 5종
보령메디앙스
단종

체험단으로 선정되어 제품들을 써 보게 되었습니다. 이전에 한번도 써보지 않은 제품이라 약간의 기대감과 피부에 맞지 않으면 어쩌나 하는 걱정도 되었지만 이내 기우였습을 깨닫게 됩니다.

먼저 클렌징 폼은 거품 타입이라 따로 거품을 낼 필요가 없었습니다. 예전에 엘리자베스 아덴 제품을 사용한 적이 있는데(거품 타입) 그 효과 면에서는 이 제품이 훨씬 훌륭합니다. 세안할 때는 미끌거리는 느낌 때문에 뭔가 덜 씻긴 게 아닌가 하는 의구심이 들지만 세안 후 수건으로 건조시킨 후 얼굴을 보면 덜 씻긴 게 아닌가 하는 의구심은 한꺼번에 날아가 버리지요.

그 다음은 화장수, 푸른색의 화장수는 화장솜에 묻혀 닦아내듯 사용하면 좋습니다. 얼굴이 화한게 소독되는 느낌도 나고, 이건 아마도 향기가 강해서 그런 느낌이 나는 것 같네요. 화장수로 얼굴을 닦고 얼굴을 만져보면 피부가 얼마나 보들보들한지 경험한 사람만이 알 수 있을 것 같습니다.

스킨 젤은 오일프리 타입으로 대만족입니다. 꼭 투명한 젤리처럼 생겼지요. 흔들면 마구 흔들리는.. 이것을 피부에 바르면 금세 흡수되어 곧 촉촉함만 남습니다.

다음으로 페이스 젤은 뾰루지가 난 부분에만 살짝 발라주는데 연고같은 느낌보다는 기능성 화장품이란 생각에 거부감없이 사용할 수 있는 제품이지요.

비누는 아침에 폼클렌징은 저녁에 사용하고 있답니다. 모든 제품들이 완벽합니다. 개별적으로 사용하셔도 좋구요, 다 구입해도 수입화장품 1개 값이니 한꺼번에 구입하셔도 후회없는 제품이예요!