여자의 마음을 사로잡는 유혹기술
사쿠라이 히데노리 지음, 하연수 옮김 / 랜덤하우스코리아 / 2006년 4월
요즘 내가 주력하는 하나의 분야.. 뭐 이렇게 쓰면 멋적겠지만서도
최근 부쩍 연애에 대한 관심이 늘어나면서 이 책을 읽게 되었다.
최근판이기도 하고 그럭저럭 주위에서도 부추김이 하도 심해서 하나 고르게 되었다.
이런 맥락에서 고른 이 책을 단 두번의 지하철 여행에서 다 읽게 되었다. 뭐 그다지 많은 분양도 아니고 해서 말이다.
하지만 이 책을 느낀것은 간단히 적자면 그대지 새로운 것은 없다는 것이다. 일부 내용에서 하나의 새로운 기술처럼 이야기 하는 것이 있기는 하지만 서도 크게 보면 별반 다를바가 없다는 것이다.
물론 나와 비슷한 처지라면 조금 달라지겠지만, 관적인 시각으로 바라 본다면 앞에서 했던 이야기에서 거의 벗어나지 않는다고 본다.
너무 원론적이기에 세부적인 묘사는 없다고 봐도 된다. 이런류에 책에 세부 묘사 혹은 세부적인 지식을 달라고 하는 것도 우수운 일일지 모르다.
나와 같은 사람들에게 진정으로 원하는 상황에 따른 설명을 찾는다는 꿈일지 모른다. .
하지만 나와 비슷한 처지라면 적당한 시간에 한번쯤 읽고 .. 자신의 마음가짐을 다시 할 수 있는 좋은 기회가 될것임에는 틀림이 없다고 확신한다.
어여 이런류의 책을 추천받지 않는 사람이 되어야지 하는 생각이 머리를 자꾸 스치는게 쩝..