불을 가지고 노는 소녀 1 밀레니엄 (뿔) 2
스티그 라르손 지음, 임호경 옮김 / 뿔(웅진) / 2011년 2월

첫번째 소설을 읽은지 퍽 된것 같다.

그렇기에 두번째도 기대를 하고 책을 장만하였고, 이제서야 글을 남겨 본다.

뭐 다른 이야기도 있겠지만 이 책은 1권만큼 재미를 줄 수 있을까 하는 기대감과. 아울러 그 전작을 뛰어 넘을 수 있을까 하는 무시무시함.

이 두가지를 적당하게 혼합했다고 해야 할것이다.

그런 점에서 이 책은 나에게 재미를 안겨주기 충분한 요소를 갖추었다고 해야할까나..

어찌되었던 간에 적당한 내용의 책은 아니고 빠른 전개와 그에 따른 이야기를 풀어 내는 솜씨가 남다른것이 이 책의 특징이라고 한다면 특징일 것이다.

요즘 왜그리 빠른 이야기 흐름이 좋은지.. 느릿느릿한 미학도 있는데... 참 한국인은 맞는지 원.. 하여간 이 책은 이런 점에서는 100점을 주어도 아깝지 안을 정도였다.

그래서 인지 다른 책보다도 책을 넘기는 속도도 빨랐다고 할 수 있을 것이다.

아울러 아까 말했다 시피 이 책은 글 풀어내는 솜씨도 무척이나 좋았다고 이야기 했는데.. 전작에 비해 이번에는 어떤 내용을 이끌어 낼까 했다.

이제는 과거로의 여행?? 마치 백투더 퓨쳐인것처럼 주인공의 과거 이야기와 함께 소설은 나름 흥미진진한 상태로 독자들을 몰아갔다.

훔..

이런 과거의 이야기가 뭔가를 할수도 있을꺼 같은데라는 것보다.. 과거가 현재를 지배한다는 표현이 맞을 것이다. 이 책만 보자면 말이다.

아무튼 2권이 더기대를 하게 만드는데.. 아직.. 구매는 하지 못했다. 추석쯤에나 볼수 있으려나 하는 기대감만 충만해있을뿐..