모바일 혁명이 만드는 비즈니스 미래지도 - 세상을 바꾸는 혁신적 패러다임 ㅣ 비즈니스 미래지도 시리즈 1
김중태 지음 / 한즈미디어(한스미디어) / 2009년 11월
좀더 빨리 읽었더라면 하는 생각이 들 정도로..
이 책은 아쉬움이 많이 남았던 책중 하나였다. 만지막 만지작 거리다가 이제서야 읽었다는 점이다.
이런 책들은 시대를 어떻게 나아가느냐를 볼 수 있는 척도를 가지는 방법을 이야기 하는 내용인데.. 내가 이렇게 만지작 거릴때 이미 모든것이 저만큼 앞서 가 있을 정도로 되어 있다니. 어떻게 보면 이 책은 내가 이렇게 이사람이 예상한데로 얼마 만큼 왔냐 하는 확인의 책이 되어 버린게 아닐까 할 정도로..
대다수 많은 부분이 진행이 되었는데.. 참 진도가 많이 나가버린 부분도 있고.. 스마트폰의 부분이 그런것을 대변해 주고 있고.
또한 E-book에 대한 내용도 많이 나가주고 있었다. 최근 국내의 E-book 시장의 전망에 대해서 이야기 하고 있는데 이제 E-book 리더와 테블릿 PC간의 멋진 전쟁이 치르어질때 이들간의 대결이 어떻게 될지가 자못 무언가를 자극하는 것 같아서 ^^
이 책의 부분은 그것까지는 나와있지는 않지만 그래도 나름 재미있게 볼 수 있는 부분이 아닐까 한다.
어찌되었던 이 책을 지금 읽는 다는 것은 미래를 예측이라는 점에서는 살짝 비추다. 오히려 지금 상황과 이전의 예측했던 상황과의 비교와 함께 향후 미래에 대한 다시 세운 전략을 조정의 필요성에서 읽는다면 높은 점수를 주고 싶다.