Fortune Korea 포춘코리아 2010.2
포춘코리아 편집부 엮음 / 한국일보사(월간지) / 2010년 1월

요즘 가장 이슈를 받고 있는 업종이라면 차 .. 바로 현대일것이다.

도요다의 멋진 실패(?)로 인하여 덕을 보는 업종으로써.. 이제 때가 되었다면 앙큼한 이빨을 드러내는 표지처럼 말이다.

하지만 이번 호의 최대 백미는 현대차가 아니라 바로 원전 기사와 신기술 4가지 였던것 같다.

뭐 개인적인 기준이 다양하겠지만 .. 나 현대차 보다도 이 두기사가 더 마음에 든다.

신기술 4가지 .. 참 뭐랄까 기분도 좋고 느낌도 좋은 .. 내가 통신쪽에서 일을 했었던 경험이 있어서 그런지 다른 것 보다도 스마트그리드는 언제봐도 참 ... 멋진 신기술임에 분명하다.

아울러 잠시 이야기 된 재벌닷컴의 자료를 바탕으로 한 재벌에 대한 분석 기사도 마음에 들었다. 다음에는 그룹사 이야기로 좀 올한해 전망 뭐 이렇게 해 주는 것도 좋을 듯 하다 벌써 한분기가 지난 시점에서 그룹사에 대한 이런면 저런면.. 그리고 그들이 생각했던 데로 잘 굴러가는지등.. 뭐 이런것이 좀 좋지 않을까 한다.

너무 이른 면이 있나 ㅋㅋㅋ 하지만 한번쯤 이렇게 집는 것이 다른 유사한 잡지 보다 빠르다면.. 그것도 괜찮은 것 같다.

개인적으로 삼성, 현대, LG, SK 보다 ..  재계순위 6이 이하 그룹들에 대해서 조명을 해주었으면 좋겠다. 이쪽은 상대적으로 기사가 적으니 말이다.