플레져님...저에게 어울릴만한
소설 추천 좀 해주시어요~
좀 생뚱맞긴 하지만 님이 추천해 주시는 책을 읽고 싶다는 ^^
아무때고 시간 나실때 해주시면 되구요~

-m-

어제 그녀가 쥔장 보기로 남긴 메모를 보고 급한 일 때문에 후루룩 나가버렸다.
버스 타고 지하철을 갈아타면서도 내내 그녀에게 어떤 소설을 추천해줘야할 지 고민했다.

그녀의 메모를 보자마자 퍼뜩 떠오른 것은

라우카 에스키벨의 "달콤 쌉싸름한 초콜릿" 이다.
  다른 지인들에게도 많이 추천을 했지만
  이 계절에 맞춰 활활 타오르는 사랑 이야기도 좋을 것 같다.
  사랑 이야기 뿐만 아니라 그 멋진 요리 레시피만 봐도 황홀하다.

파스칼 브뤼크네르의 "아름다움을 훔치다"
  언젠가 켈님께도 추천했던 건데
  페이퍼를 작성하는 이와중에
  내가 좋아하는 소설 보다는
  보편적으로 매력적인 소설을 떠올리게 된다.
  추리 소설을 좋아하는 그녀에게 어울릴 것 같다.

오정희의 "새"
  성장소설이다.
  몇년 전에도 읽었던 건데 요새 다시 읽고 있다.
  경장편이다. 금세 읽을 수 있지만 다시 읽으면서 아껴 읽고 있다.
  슬픈 우일이, 우미 남매 이야기.

네루다의 우편배달부.
  혹시 읽으셨나요? m님?
  제가 추천하는 소설들은 일부러 리뷰 쓴 것 중에서 골랐어요.
  "새" 빼고 ^^

존 쿳시의 "야만인을 기다리며"
  소설의 배경을 생각하면 황량한 사막에 모래로 집을 짓는 느낌이 들지만,
  읽으면서 가끔 작가의 얼굴을 한번 들여다보는 것도 책을 읽는 재미 =3

아베 코보의 "모래의 여자"

줄리안 반즈의 소설.
  그녀가 나를 만나기전 만 읽었지만
  곧 읽을 예정인 내말 좀 들어봐 에도 주목해주세요 ^^

카슨 매컬러스의 "슬픈 카페의 노래"

이스마엘 카다레의 "부서진 사월"

도리스 되리 "나 이뻐?"
  영화 파니 핑크의 감독이기도 한 도리스 되리의
  단편 소설집입니다. 열일곱편 모두 주옥같아요.
  가끔, 자주 들여다 보는 책이에요.

막상 추천해드리려니 읽은 게 하나도 없는 것처럼 떠오르지 않는 거 있죠?
좀...떨었나봐요 ^^

집을만한 책이 있기를 바랍니다.
추천 사유가 좀 누추해도 책은 절대로 그렇지 않다는 걸 알아주세요 ^^

m님 서재에 달아놓으려고 했는데요,
떠오르면 수시로 수정하려고 제 서재에 담아놨습니다.

푸욱~ 퍼가세요 ^^

mong 2005-11-09 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
실은 어제 주인장 안 계신 서재를 지키며
지나간 리뷰들을 읽어 보았답니다...
그러면서 주워담다가 드린 부탁이랍니다
이 리스트만 봐도 부자가 된것 같아요 ㅎㅎ
차근차근 읽어 보겠습니다....퍼가는 이 올림 ^^

플레져 2005-11-09 15:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
제가 자리를 비워도 몽님 때문에 안심이 됩니다, 요샌 ^^

마태우스 2005-11-09 16:09   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
m님이 과연 누굴까... mulmandoo? mataeus?

플레져 2005-11-09 16:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
m님은 아십니다 ^^

플레져 2005-11-09 18:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
앗. 켈님........................////

blowup 2005-11-10 01:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
다음에는 n을 위한 소설도 부탁드립니다.^^

플레져 2005-11-10 01:42   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
네, 나무님 ^^ 성심성의껏!

가시장미 2005-11-11 00:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
와우. 정말 대단하시네요. ^-^ 저 많은 책 중 읽은 책은 "달콤 쌉싸름한 초콜릿" 뿐이네요. 으흐흐흑! 저 이번달에 구입한 책 다 읽으면 언젠가는 저도 부탁을 ㅋㅋ

미미달 2005-11-12 09:25   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
혹시 mimi.... ? ㅋ

플레져 2005-11-12 20:41   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
장미~ 그땐 ㄱ 님을 위해 쓰겠노라~ ^^
미미달님, m님들이 많으십니다. 그리 생각해주셔도 되겠어요 ^^