해피 메이크 업 16 - 완결
아이카와 모모코 지음 / 대원씨아이(만화) / 2005년 1월

어느 여성 잡지든 메이크업 관련 기사는 있다 . 여성에게 있어서 메이크업은 생활속에서 크게 한 부분을 차지하고 있기 때문에 ... 그 많은 메이크업 관련 기사중 여성들의 고민, 컴플렉스 보안 메이크업 관련 코너가  있기 마련이고 여성들은 그런 관련 자료들을 집중적으로 보게 되어있다.. . (어떠한 여성이든 페이스 중 컴플렉스는 있을테고, 그 부분을 커버함으로써 좀 더 예뻐보이고 싶은 심리가 여성들은 가지고 있기에 ) 그 잡지를 보면서 현재 내 컴플렉스 부위를 어떻게 하면 커버를 할 수 있을지 하는 기대감에 보게 되는데, 이 만화가 바로 그런 느낌이 물씬 나는 잡지 역할을 하고 있는 만화이다.  만화의 재미도 즐기며, 화장비법도 배움으로써 일석이조의 효과를 누릴수 있는 만화인지라 여성독자인 나로서  『해피 메이크업』보는 재미가 상당히 쏠쏠하다.  매 권마다 4~5가지 되는 여성들의 심리적인 갈등, 컴플렉스 부분을 다뤘다. 그리고 그 컴플렉스가 거의 비슷하기 때문에 같은 컴플렉스나 고민이 반복이 되어 다른 만화들 처럼 연결해서 보는 것 보면 지루하기에 잡지처럼 가끔 생각날때마다 한권씩 봐야한다. 처음 이런 지루한 느낌의 만화인지 몰라 한번에 5권을 연타 보니. 금세 지루했다. 그 내용이 그 내용인 잡지같은 만화인지라 달랑 5권에 질려버렸다는 것이 아닌가.?! 연타보지 말고 띄엄띄엄 보길 바라는 마음이다.

여성들이 가지고 있는 심각한 고민들을 들어주는 주인공 캐릭터는 매력적이고 당당한 여성이다. 자신감 상실 해버린 여성들을 구제해주는 역할인데 당연 당당할 수 밖에,, 모든 여성들이 가지고 있는 고민을 해결해주는 만능해결사. 그 해결들이 메이크업에서 나온다니, 여자는 정말 메이크업이 생명인가 보다. 여하튼, 상담가인 그 여성을 나도 한번쯤은 만나보고 싶을정도다.(내 컴플렉스도 좀 해결해주오~) .그래서 가장 이 만화에서 단연 돋보이는 존재 인물이라 그림체 또한 다른 캐릭터들보다 강한 느낌을 살렸다.  이 만화 보면서 늘 들었던 생각이........ 같은 내용이 이리 여러번 반복되어 슬슬 스토리 진행이 안 될 것이라 예상했는데, 의외로 16권까지 끌고 온 것을 보면 작가도 참~ 대단한 사람이라는 생각이다.

내맘이쥐 2005-08-31 23:16   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
잡지 한권 본듯한 느낌이 들죠~^^