마몽드 토탈 솔루션 스마트 모이스처 세럼 - 50ml
아모레퍼시픽
단종
마몽드의 이 세럼은 친구의 소개로 써 보기 시작해서 벌써 4개째 쓰고 있다.
일단 가장 마음에 드는 점은 가격이다.
오휘, 헤라 등 더 비싼 에센스도 써보고 가격 압박에 2만원도 하지 않는 에센스도 써보았다. 20대 때는 뭘 발라도 상관 없었는데 30대가 넘어서고는 애를 낳고 난 다음부터는 아무거나(?) 발라도 되는 때는 지났다는 것을 깨닫게 되었다. 2만원 정도의 에센스는 대부분이 향이 좋지 않거나 발랐을 때 잘 스며들지 않고 얼굴 표면에 겉돈다는 느낌이 많이 들었다. 한 제품은 가렵기 까지.... 큰 맘 먹고 5만원, 7만원 넘는 에센스를 써보고 좋다는 생각도 했었다. 그러나 쩐의 압박으로 오래 쓰기는 힘들었다.
그런데. 마몽드의 토탈 솔루션 세럼을 쓰고 난 다음부터는 완전 마몽드 매니아가 되어가고 있다. 내가 생각했을 때는 가격도 부담 스럽지 않으면서 더 비싼 제품에 비해 질이 아주 떨어지는 것도 아니었다. 복합성 내 피부에는 잘 맞는 것 같다. 특히 저녁에 잘 바르고 자면 아침에 일어났을 때 피부가 푸석이지 않고 매끈 거리는 느낌이 참 좋았다.
사람마다 피부 상태가 다르고 발림성에 대한 취향도 다르지만 나는 가격이나 상품질에 대해 만족하기 때문에 앞으로 한동안은 쭉 사용할 것이다. 물론 기획세트를 확인해서 구입하는 것도 주부의 한 센스이기도 하다.