원더우먼 1984 관람하고 왔다. 1편 이후 얼마나 기다려왔던가.

개봉첫날 조조로 보고왔는데 극장에 아무도 없어서 나홀로 보고 왔다는ㅋㅋ 덕분에 코로나 걱정은 덜었지만 영화가 영화가 기대했던 영화가..

개연성 없고 빈약한 시나리오에 아쉬운 연출과 편집.. 전편같이 액션씬들이 찰지지 않고 어색하고 가볍다. 이 부분은 영화 CG팀이 잘못한듯..

내가 마블보다 디씨 영화를 좋아하는 이유중에 하나는 디씨 특유의 육중한 타격감, 스피드인데 이번 원더우먼1984에는 액션이 실망스럽다. 대신 드라마적 분위기는 그래도 괜찮았다.

후속편이 나온다면 갤 가돗과 크리스파인의 인연은 더 이상 이어지지 않을 듯 하다.

헐리우드의 영화 소재 고갈이 점점 분명해진다. 참신한 시나리오가 더는 나오지 않는다.

그런데 패티 젠킨스 감독 연출능력이 전편과 이번영화 갭이 이렇게 큰가.. 가장 아쉬운 부분이다.

그래도 갤 갓돗은 여전히 매력적인 배우다. 갤 가돗이 원더우먼 수트?입고 등장하면 심장이 쿵쾅거린다. 이번 영화 좀 실망스럽지만 난 여전히 원더우먼팬이다. 후속편이 나오길 기대한다. 영화속 빌런의 행적이 오리무중이고 영화 마지막 쿠키영상은 후속편의 떡밥이겠지?^^

북마크하기찜하기

레삭매냐 2020-12-24 21:51   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
갤 가돗의 캐스팅에 대해서는
이견이 없는 것 같습니다.

다만 너무 교훈적으로 가는 게
아닌가 싶네요.

디씨가 기획한 회심의 역작이
었는데 시장의 반응은...

파트라슈 2020-12-25 08:30   좋아요 0 | URL
그렇지요. 디씨 영화들 안타깝네요..

고양이라디오 2021-01-19 11:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 디씨팬인데... 팬인데... 원더우먼 1984도 기대했는데 평점이 안 좋아 안보고 있네요ㅠ

육중한 타격감과 스피드 때문에 저도 디씨팬입니다!