울 과장님은 내가 어제 미역국 먹었어요, 하면 미역국 어떻게 끓여? 늘,,그렇게 물어오곤하세요..
내가 특별한거 없는데..하면..그래도 말해봐,,그러시죠..ㅎㅎㅎ
그래서 어제 저녁에 미역국 끓이고 갈치조림 했거든요,,,,얼른 찍어봤지요...


사진 상태는 좋지 않네요...
제가 끓이는 미역국 방법...
미역은 꼭 줄기가 있는 기장미역으로 산답니다,.,,그게 오래 끓여도 맛나고 전 미역줄기를 개인적으로 좋아해서...
1. 국물부터 내지요..
(소고기, 양파 반개, 다시마, 멸치)
2. 국물에 재료( 미역불려놓은거,참기름, 마늘,조선간장을 넣고 조물거려 놓은것)를 넣고 끓입니다,,
너무 쉽지요? 친정엄마는 늘 볶다가 해주셨는데 전 그냥 쉽게 이렇게 하지요....저녁에 국물을 내놨다가 아침에 재료 넣고 끓인답니다...
(궁시렁)
별꺼 아닌데...때로 조금 다른 것이 살짝 더 맛을 업그레이드 시켜주기도 하는 듯하여요...
참! 우리집은 요즘 파프리카를 아주 많~이 먹는답니다...애들아빠 땜에 늘 브로컬리를 올리는데..초고추장에 찍어먹는거랑 마요네즈에 무쳐먹는거 다 좀 질려해서,,,파프리카랑 해서 살짝 올리브유에 볶아 먹지요...