금요일 밤의 미스터리 클럽
구지라 도이치로 지음, 박지현 옮김 / 살림 / 2010년 7월
품절


마스터가 생선 튀김을 건넸다. 미야케지마에서 낚이는 날치 튀김이었다. 신선한 날치를 간 것에 참마 다진 것을 입혀 튀긴 것이다. 뜨거울 때 레몬즙과 간장을 찍어 먹으면 그야말로 최고다. 날치는 높이 10미터, 거리는 400미터까지 비약하는 생물이라, 이것을 입에 넣으면 그 파워까지 몸속에 흡수되는 기분이다.-61쪽

R이 붙지 않는 달에는 굴을 먹지 말라고 하잖아-135쪽

쌀을 발효시키면 니혼슈가 돼요. 대맥을 발효시키면 맥주, 포도를 발효시키면 와인이 되죠.
맥주를 증류시키면 위스키, 니혼슈를 증류시키면 쌀소주, 와인을 증류시키면 브랜디가 돼요.-178쪽

고양이의 눈은 시간에 따라 동공의 확장된 상태가 다르다고요. 제일 동공이 작아지는 때가 정오예요. -245쪽


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
북마크하기찜하기 thankstoThanksTo