당연한 얘기지만 나이가 들면 주름이 생긴다. 그 중에서도 피부가 약하고 웃으면 곳잘 주름이 잡히는 눈가는 그야말로 나이의 척도라 할 만큼 주름이 잘 생긴다. 화장품 회사에서 우기는 스물 셋 부터 주름관리를 하는건 좀 무리인것 같고. 내 생각에 아이크림은 스물 다섯 정도 부터 발라주면 좋은것 같다. 물론 다크서클이 있다거나 웃으면 효리양 처럼 주름이 쫙쫙 잡히는 안면근육 구조를 가지고 있다면 예외겠지만 말이다.

사실 나는 아이크림을 그다지 많이 써 보지는 않았고. 또 어떤 제품을 쓰던간에 그다지 드라마틱한 효과를 내지는 않는것 같다. 원래 눈가에 잔주름이 없는 편이라서 그런것 같은데 굵은 주름은 아이크림 만으로 없애기는 상당히 힘들다. 아이크림은 잔주름 예방용이라 생각하고 쓰면 될것 같고 굵은 주름은 링클라인 화장품이나 레티놀제품 혹은 리프팅 제품을 써 주어서 예방해야 효과를 어느정도 볼 수 있다.

내가 쓰던 아이크림은 엘리자베스 아덴에서 나오는 펌프 스타일의 아이크림이었는데 이번에 시세이도로 바꿔봤다. (알다시피 일본 화장품이 미백과 주름에 일가견이 있는지라) 일단 엘리자베스 아덴 제품보다는 많이 리치하다. 너무 뻑뻑해서 이걸 바르다 도리어 주름이 생기면 어쩌지 싶을 정도니 말 다했다. 하지만 아이크림을 남자들 로션 바르듯 손바닥에 덜어서 벅벅 문질러 바르는 사람은 없으므로 리치해도 상관은 없다. 단 이 제품은 크림 타입이라서 어느정도 나이가 있는 사람이 쓰는 라인이다. 20대 초반이나 중반은 피하는게 좋을듯. 20대 후반부터 30대 중반까지 커버가 가능할 정도의 화장품이다. 보통 우리나라 여자들은 좋고 비싸다고 하면 나이와 상관없이 무조건 써 주는 경향이 있는데 그건 좋지 않다. 그 당시에야 좋은 효과를 볼 수 있지만 피부란 으례 내성이 생기기 마련이여서 아무리 좋은 화장품이라도 장기간 발라주면 피부가 좋은줄을 모르고 그냥 평범해져 버린다. 그 평범한 피부를 좋게 하려면 또 다시 더 비싼 제품을 발라줘야 한다. 40~50대 중에서도 맛간 피부를 위해 개발된 시슬리나 라프레리처럼 비싼 화장품을 바르는 20대 초반들을 보면 몹시 안타깝다. 일본 화장품인 SK ll도 결코 젊은 사람들이 쓰는 라인은 아니다. (정 모르겠으면 모델들을 보면 된다. 간혹 택도 아니게 젊은 모델을 쓰는 화장품도 있지만 대충 모델의 나이와 화장품 쓰는 연령대는 비슷하다. 단 김희선양 처럼 언제나 20대 초반 이미지인 모델은 예외다. 그녀. 나랑 동갑이다.)

이 아이크림은 상당히 뻑뻑한 편이다. 따라서 바르기가 부담스럽다면 이런 방법을 써 보길. 내가 바르는 크림중에 H2O+ 라는 라인에서 나오는 수분 트리트먼트 크림이 있다. 이름이 크림이지만 정말 유분은 느껴지지 않는 수분젤 타입의 제품이다. 이걸 먼저 눈가에 약하게 발라주고 저 아이크림을 바르면 신기하게도 몹시 묽어지면서 물처럼 발라진다. 아침에 손질이 바쁠때는 세심하게 눈가에 펴 바르기 힘드니까 한번 써 먹어보길 바란다. 그리고 이 제품은 바르면 눈가가 쫙 땡긴다던가 하는 효과는 없다. 그냥 촉촉함이 꽤 오래 간다. 묽은 아이크림들은 처음에는 촉촉하게 발리지만 시간이 지나거나 그 위에 다른 제품을 바르면 빨리 촉촉함이 사라지는데 이 크림은 리치한 대신 처음의 느낌이 꽤 장시간 지속된다. (아이크림은 펌핑 타입이 조금 더 묽고 저런 용기에 든 크림 타입이 조금 더 리치하다.)가격은 5만원 조금 못되고 용량은 모든 아이클림이 그러하듯 콩알만큼이다.

북마크하기찜하기

sweetmagic 2005-02-24 14:36   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
늘 느끼는 거지만... 열심히 자기관리하시는 모습이 존경스럽습니당 ㅎ

플라시보 2005-02-24 14:45   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
sweetmagic님. 흐흣. 늙기싫어 마지막 발악을 해 보는 것이겠지요^^ (아. 진짜로 서른이 싫답니다. 다른건 다 괜찮은데 정말 겉모습 만큼은 서른이고 싶지 않아요.)

가을산 2005-02-24 14:56   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
땍! 난 서른이고 싶구만.... ^^

플라시보 2005-02-24 15:04   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
가을산님. 원래 사람은 자기 나이가 제일 많다고 느끼잖아요^^ 열살도 아마 일곱살 한테 그럴꺼에요. '그 시절에는 그저 사탕만 빨면 되었지...호시절이야' 흐흐.

딸기 2005-02-24 15:29   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
나도 서른이고 싶은데... ^^

플라시보 2005-02-24 15:44   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...이제 줄줄이 서른 이상 되신 분들이 리플을 다시겠군요. 흐흐^^