어릴때 내가 가장 좋아했던 아이스크림은 빵빠레와 투게더였다. 집에 누군가가 올때마다 나를 위해 빵빠레나 투게더를 사오면 나는 기쁨에 몸을 부르르 떨곤 했었다.

비교적 바닐라의 담백한 맛을 즐기던 어릴때와 달리. 나이가 드니 입맛이 약간 너저분해졌는지 딸기 아이스크림 같은게 좋다. 특히나 저 하겐다즈 딸기 아이스크림은 내가 최고로 좋아하는 품목. 다만 흠이 있다면 더럽게 비싸다는거. 그래도 맛은 다른 딸기 아이스크림과 비교하기 힘들 정도로 맛나다.

너무 리치하지도 않고. 그렇다고 셔벗처럼 완전히 버석거리지도 않는. 적당한 정도의 아이스크림. 그게 내가 저 아이스크림을 사랑하는 이유이다.

공유하기 북마크하기찜하기

비누발바닥 2004-09-26 01:11   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 갠적으로 초코를 좋아한답니다....ㅋㅋㅋ

플라시보 2004-09-26 10:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 초코렛은 좋아하는데 초코맛 아이스크림이나 초코맛 우유 등등은 별로 안좋아합니다.^^ 초코 쿠키도 그렇고 초코 케잌도 그러네요.^^

HooN 2004-10-05 13:47   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
전 샤베트류가 시원한맛이 있어서 좋던데.. 싸구려 지만 와~ 라는 아이스크림 딸기맛 을 제일좋아하죵

플라시보 2004-10-05 13:50   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아. 저도 와 딸기맛 좋아합니다. 예전에 오리온에서 나오는 아이스크림껌이라는 껌이 있었거든요. 그게 딸기맛인데 와 딸기맛과 무척 비슷합니다. (그 껌이 안나와서 그 맛을 그리워하던 차에 와가 나와서 기뻤습니다.^^)

marine 2005-01-22 08:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
플라시보님, 저도 저 아이스크림 무지하게 좋아해요 사실은 비싸서 한 번도 안 먹어 봤는데요, 대학 때 배낭여행 갔는데 파리 커피™熾【 저걸 팔더라구요 아는 게 나와서 신기하길래 시켰더니, 진짜 맛이 환상인 거예요 입에서 사르르 녹는다는 진부한 표현이 딱 맞더라구요 그 다음부터는 기분 우울할 때 잘 사먹어요 배스킨 라빈스 보다 더 맛있는 것 같아요