아래에 있는 캐사랑파사랑 파우더 케이스에 늘 넣고 다니는 파우더.

내가 써 본 제품은 샤넬, 디올, 캐사랑파사랑, 안나수이 등등 이었습니다만 가장 맘에 드는 것은 왼쪽에 보이는 바비브라운 파우더 입니다.

파우더는 얼굴색보다 밝으면 특히나 더 밀가루를 바른듯 허옇게 보이는데 바비브라운의 경우는 컬러가 무척 세분화되고 또 다양하게 나와서 (흑인들도 이 제품을 쓰니까 색이 다양할 수 밖에 없습니다. 대부분 외국 색조 브랜드는 백인들의 피부에 맞춰져 있습니다.) 맘에 꼭 드는 색을 찾아냈습니다.

약간 노르짱짱 하면서도 잘 뭉치거나 뜨지 않는 01번 페일 옐로우 제품이 바로 그것입니다. 입자도 곱고 서로 잘 뭉치지도 않는 이 파우더는 여러번 덧발라도 얼굴색이 칙칙해 지지 않습니다. 향은 거의 없는 편입니다. 색조 화장은 기초도 함께 나오는 곳 보다는 색조 전문 브랜드를 쓰는 것이 좋다는게 제 생각입니다만 (조 블라스코나 MAC처럼) 요즘은 워낙 색조와 기초를 함께 제조하는 곳이 많아서 같은 제품을 써도 무관하다고 보여지네요.

가격은 5만원선 인것 같고 양은 무척 작습니다. 저의 경우는 화장을 거의 하지 않기 때문에 저걸 한통 사 놓으면 1년정도 씁니다. (양은 보통 파우더의 절반 정도로 보시면 될 듯 합니다. 따로 퍼프등을 주지 않기 때문에 휴대용 케이스 구입이 필수입니다.)

북마크하기찜하기

2004-03-20 20:09   URL
비밀 댓글입니다.

플라시보 2004-03-20 21:21   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선탠을 하신 정도의 검은피부가 아니라면 01번을 써도 무관할것 같습니다. 가장 좋은건 매장에 직접 색을 한번 테스트 해 보세요. 저는 피부가 흰 편에 속하거든요. 매장에서 테스트 해 본 다음 인터넷으로 싸게 사시길^^ 저도 님과 피부상태는 비슷합니다. 그러니 저 제품을 쓰셔도 무관할것 같네요.

이리스 2004-03-20 21:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
오오~ 저도 바비 브라운 제품 무척 좋아합니다.. ^^

sooninara 2004-03-20 23:20   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
선탠은 아니라도...황인종중에서는 가장 검은편에 든답니다..^^
앞으로도 좋은 상품 많이 올려주세요..

sooninara 2004-03-22 22:27   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
안양롯데에 가봤는데 바비브라운은 없던데요...2번이 저에게 맞을듯 싶네요..

플라시보 2004-03-23 10:37   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
아...롯데도 롯데마다 입점된 화장품이 다 다르니까 안양에는 없을수도 있겠네요. 미리 전화를 해 보고 가셨으면 좋으셨을텐데... 아니면 인터넷으로 주문을 하셨다가 색이 영 맘에 안드시면 바꾸셔도 될것 같아요. 요즘 교환 잘 해 주거든요.

sooninara 2004-03-23 19:18   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
태극기 휘날리며 보러 롯데시네마 갔다가 들린것입니다..
안양롯데는 조금 작은편이라서...