1.전쟁 영화에서 애인사진 갖고 있는 병사는 꼭 죽는다.

2.추격신에선 꼭 오렌지(또는 사과) 리어카가 뒤집어 진다.

3.패싸움에서 끙끙대가가 한 대 더 맞는 엑스트라가 꼭 있다.

4.에로틱 영화에선 상상신이 꼭 나온다.

5.영화 속 핸드폰은 어디든지 잘 터진다
6.최신무기를 쓰더라도 끝장면은 꼭 주먹싸움으로 끝난다.

7.자동차 추격신에는 꼭 콘테이너 트럭이 등장한다.

8.악당두목은 끝장면에서 꼭 죽거나 잡힌다.

9.주인공은 급하면 뭐든지 운전하다.

10.경찰은 주인공이 상황을 끝낸 뒤 나타난다.

1-피는 입에서 먼저 나온다(글라디에이터에서 발 찔렀다고 입에서 피 흘리는 장면이 엽기...)
2-남자와 여자가 나오면 꼭 키스는 한다
3-나쁜 놈은 죽어도 죽어도 피흘리며 나오다 폭탄에 날아간다
4-도망치다 어떤 무서운 것이 나오면 엑스트라들은 그대로 서서 보고 있다 죽는다(엑스트라 아닌 조연들도 가끔 그런다..)
5-주인공은 엄청난 사격술과 총알 회피술(매트릭스..)을 가지고 있으며 적 엑스트라 버젼은 그의 완전 반대다. 특히 주인공과 엑스트라 떼거지의 대결에서 엑스트라는 장총 가지고 쏴대는 데 그걸 약간만 숨고 바로 서서 다 떨궈내는 신의 능력을 가진 주인공도 많다
6-적은 초절입자레이저포니 뭐니 하는 엄청난 무기를 가지고도 죽는 경우 가 많다
7-폭탄은 터지기 바로 직전(주로 00:00:01)에서 멈춘다
8-한국에서 만든 얄개 시리즈 비슷한 것 전용으로 선생님은 언제나 여자이며 발표가 왕성하고 선생님 하나의 의견으로 그냥 간다(진행 : 선생님 - 우리 XXX하는 어떨까? 아이들 모두 - 좋아요! 선생님 - 그럼 누가? 아이들 모두 - 저요! 선생님 - 그럼 XXX가 하는 걸로 하자 아이들 모두 - 좋아요~!, 어떤 미친학교도 그렇게 진행 안된다)
9-역시 얄개 시리즈 전용으로 선생님은 남자 선생은 "어떤 녀석이야!"하면서 학생의 종아리 및 손바닥을 때리며 여자 선생은 "다음부터 그러지 말아요~"라고 한다(유토피아인건가...)
10-욕을 하는 게 얼레리 꼴레리 밖에 없다.
Top
답변들
영화 속 해커의 법칙 -_-; 문제제기 진행중 (1)
(2002-12-08 15:10 작성)
영화속 해커의 법칙

1.초당 6백타에 가까운 타이핑 솜씨를 자랑하지만 결코 키보드를 두드리는 손가락을 보여주지 않는다.

2.아무리 긴 문장을 타이핑해도 절대로 스페이스바를 누르지 않는다.

3.모니터의 서체는 모두 사방 1인치나 될 정도로 크다.

4.평이한 문장으로 명령을 해도 컴퓨터가 다 알아서 이해한다.(<어쌔신>을보라)

5.ACCESS ALL OF THE SECRET FILE라고 입력만 하면 모든 일급 비밀정보에 접속할 수 있다.

6.UPLOAD VIRUS라고 입력만 하면 예외 없이 모든 컴퓨터가 바이러스에 감염된다.

7.모든 컴퓨터는 항상 네트워크로 연결되어 있다. 필요한 정보는 항상 얻을 수 있다.
여기서 전원이 켜져 있는지의 여부는 아무런 상관이 없다.

8.키보드를 두드리거나 모니터의 화면만 바뀌어도 삑삑 거리는 신호음이 난다.
스크린을 스크롤하면 읽는 사람의 속도에 맞추어 스크롤 속도가 조절된다.
그리고 스크린이 스크롤 되면서 마치 도트매트릭스 프린터에서 나는 것 같은 소리가 들린다. 정말 훌륭한 컴퓨터가 아닐 수 없다!

9.모든 컴퓨터에 수천볼트의 전류가 흐른다. 컴퓨터에 조금만 고장이 나도 불꽃이 퍽퍽 튀면서 연기가 나기 일쑤고, 큰 불이나기도 한다.

10.긴 문서를 타이핑하고 나서 저장도 하지 않고 컴퓨터를 꺼버린다.
그래도 다음에 전원을 넣으면 여전히 살아있다.

11.똑똑한 해커는 단 두번만 시도하면 어떠한, 암호든지 손쉽게 다 풀어낼수 있다. (<네트>를 보라)

12.PERMISSION DENIED라는 명령어는 모두 OVERRIDE 기능을 가지고 있다. (<데몰리션맨>을 보라)

13.아무리 복잡한 천문학적 숫자의 계산도 단 3초면 끝난다. 모뎀은 초당 2기가 바이트의 속도로 파일을 전송한다.

14.단서가 되는 중요한파일은 만들 때 사용한 소프트웨어의 종류에 상관없이 어떤 시스템에서든 모두 읽어들일 수 있다.

15.아무리 작은 컴퓨터라도 모두 3차원영상 소프트웨어와 액티브 애니메이션, 실사 그래픽 장치를 가지고 있다.

16.랩톱 컴퓨터라 할지라도 크레이 슈퍼컴퓨터와 맞먹는 처리속도와 실시간 비디오폰을 갖추고 있다.

17.모니터 화면은 디스플레이되는 내용이 조작자의 얼굴에 그대로 비칠정도로 밝게 조정되어 있다. 조작자가 주인공일 경우엔 더욱 그렇다.(<에일리언>시리즈를 보라.)

groove 2004-02-21 15:49   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
으하하 정말 생각해보니 그런듯합니다.
이게 전 가장 공감가는군요 오렌지또는사과^^

플라시보 2004-02-21 16:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
수박이나 메론은 굴러다니면 그 크기로 인해 화면에 부담스럽게 잡힐꺼고 바나나 같은건 구르질 않아서 극적 효과가 떨어져기 때문에 가장 무난한 오렌지나 사과를 쓰는것 같습니다.^^ 그리고 최신 무기로 싸우다 주먹싸움을 하는건 최신무기로 싸울 경우 승패가 너무 빨리 나 버리고 그로인한 극적 긴장감이 지나치게 빨리 해소됩니다. 때문에 주먹으로 치고 박고 엎어지고 떨어지면서 싸워야 시간을 질질 끌면서 긴장감을 더 오래 유지할수 있어서 그런것 같습니다.^^

비로그인 2004-02-21 16:33   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
사과나 오렌지 구를때 같이 보다 그런 사람 꼭 있잖아요..."야 저거 언제 다 줍냐?" 진짜 하나마나 한 이야기!! 도대체 웃자고 한 이야기인지....

groove 2004-02-21 17:08   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미치겠다 시쮸(이렇게읽는거맞나요)님 리플보고 미친듯이웃었어요-_-
어딜가나 빗살무늬토기시절개그를구사하는사람들이있죠. 근데 그사람들은 그걸 정말 유머로생각하고 자신이 한유머한다고자부한답니다.