예로부터 우리 겨레는 음식가무를 즐겼다고 중국 기록에 나온다. 그 가운데서 먹고 마시는 문화에 관심을 가져 보았다.
 | [중고] 한국 식문화사
진로연구사(진로) / 2009년 8월
18,000원 → 6,000원(67%할인) / 마일리지 0원(0% 적립)
판매자 : 땡큐북
출고예상시간 : 통상 72시간 이내
|
|
 | 다시 보고 배우는 음식디미방
안동장씨 지음 / 궁중음식연구원 / 2010년 3월
33,000원 → 29,700원(10%할인) / 마일리지 1,650원(5% 적립)
|
|
 | 음식디미방 주해
백두현 지음 / 글누림 / 2006년 2월
29,000원 → 27,550원(5%할인) / 마일리지 830원(3% 적립)
*지금 주문하면 "4월 28일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
 | 조선시대의 음식문화
김상보 지음 / 가람기획 / 2006년 1월
15,000원 → 13,500원(10%할인) / 마일리지 750원(5% 적립)
|
|
 | 뜻밖의 음식사- 흔한 재료, 흔치 않은 이야기
김경훈 지음 / 오늘의책 / 2006년 5월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
*지금 주문하면 "4월 28일 출고" 예상(출고후 1~2일 이내 수령) |
|
|
 | 비주, 숨겨진 우리 술을 찾아서
허시명 지음 / 웅진지식하우스 / 2004년 9월
14,000원 → 12,600원(10%할인) / 마일리지 700원(5% 적립)
|
|
 | 다시 찾아야 할 우리의 술
조정형 지음 / 서해문집 / 1999년 11월
10,000원 → 9,000원(10%할인) / 마일리지 500원(5% 적립)
|
|
 | 조선시대 궁중의 식생활문화
한복진 지음 / 서울대학교출판부 / 2005년 7월
19,000원 → 19,000원(0%할인) / 마일리지 950원(5% 적립)
|
|