피규어를 아주아주 좋아한다. ^^;

제법 비싸기도 하고, 밥 굶는 사람도 있는데 이런 걸 사나 하는 죄책감이 느껴져서ㅠㅠ; 한꺼번에 사지는 못 하고 가끔 백화점에 갈 일 있으면 하나씩 하나씩 사 모으고 있다. 마음에 드는 피규어에 sold out 딱지가 붙어 있으면 절망ㅠㅠ;

오늘은 무릎 끌어안고 있는 어피치 피규어랑 냉장고자석 두 개 사고 기분 좋아서 와인 한 잔 한다. ㅎㅎ;

제일 아끼는 건 어피치 미니 스노우 볼.

크리스마스 즈음 해서 매장에 갔더니 전시된 거 밖에 남아있지 않고 한정판이라 다시 안 나온다는 말에 마음 급해서 샀다. 튜브랑 어피치 두개 샀는데 튜브는 큰 맘 먹고^^; 친구에게 선물하고 어피치는 내가.

그랬는데-_ㅠ 어떤 분이 그만 떨어뜨려서ㅠㅠ 박살ㅠㅠ;; 울상이 되었는데 튜브 선물받은 친구가 인터넷으로 사줬다. 웃돈 준 거 아닌가 모르겠다. ㅠㅠ;

눈 맞는 모습이 너무너무 예뻐서 자꾸 뒤집어보고 흔들어보게 된다.^^

배캠 틀어놓고 와인 마시며 신영복 교수님 책을 읽는다. 진작에 읽지 못했다는 것이 아쉽고 지금이라도 접할 수 있어서 다행이다. 벌써 1주기라고.

Joule 2017-01-13 01:31   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
정말 이쁘네요. 카카오 프렌즈 캐릭터 너무 귀여워요. 저는 카톡할 사람도 없으면서 캐릭터 예뻐서 이모티콘 막 사고 그래요. 그나저나 와인잔이 정말 푸짐하니 멋지네요 ㅋㅋ

와 멀티 되시는 구나! 저는 음악 들을 땐 음악만 들어야 하고요, 영화 볼 때는 팝콘도 못 먹고 영화만 봐야 하고 그러거든요. 라디오 들으면서 편지 쓰면 라디오 디제이 받아쓰기 해요. ㅋㅋ

moonnight 2017-01-13 08:08   좋아요 0 | URL
Joule님^^ 네 와인잔 좋지요? 가득 따라놓고선 한 잔 밖에 안 마셨다 얘기하려고 샀어요ㅜㅜ
저도 카카오프렌즈 이모티콘 보면 안 살 수가 없어요. 이모티콘 (만) 부자라고들-_-

집중력 갑 Joule님이시구나! 저는 어떨 땐 티비 야구, 컴 축구 라디오 다 틀어놓고 책 읽을 때도 있어요. 물론 한 잔도 하면서요.^^; 그냥 정신 사나운 인간ㅠㅠ

오늘 많이 추워요. 감기 조심^^

AgalmA 2017-01-13 07:34   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
냉장고 자석 엄청 탐나요^^ 세계여행 할 때 자기만의 아이템을 모으는 사람 중에 냉장고 자석 모으는 사람도 있던데ㅎ

moonnight 2017-01-13 08:11   좋아요 0 | URL
아갈마님 굿모닝^^ 카카오 프렌즈 두개빼고는 알라딘에서 책사고 받은 건데, 저도 요즘은 머그보다 냉장고 자석이 더 좋더라고요.^^

유부만두 2017-03-24 09:28   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저 핑크 복숭아 캐릭터요....전 그게 만두라고, 그러니까 유부만두, 내 캐릭이라고 친구들에게 우기고있어요. ^^

moonnight 2022-01-12 12:17   좋아요 1 | URL
유부만두님^^ 5년만의 댓글 사과드립니다ㅠㅠ; 오 그러고보니 만두라 해도 어울리는데요. 유부만두님의 캐릭터로 합시다ㅎㅎ^^ 어피치 참 귀여워요♡