알라딘에 중고책팔기를 가끔 하는데, 보통은 지정택배사를 이용한다. 그러다 지난 연말에 팔기신청한 책들을 택배사에서 2주가 넘도록 회수해가지 않은 일이 있었다. 여차저차해서 겨우 기사분이 방문해서 가져가긴 하셨으나 신경쓰였던 터라 이번에는 직접 중고매장에 들러서 팔아보자 싶었다. 해서 오늘 아침 여덟권을 끙끙 들고가서 팔긴 잘 팔았는데..

어럽쇼-_-;;;

집에 와서 확인해보니, 알라딘 홈페이지에서 찾아놓은 가격과 다르다. -_- 내 생각보다 낮은 가격으로 책정한 건 그렇다쳐도( 책에 흠도 없고 줄 그은 곳도 없고 산지 얼마 되지 않은 새책인데 최상이 아니면 뭔가요?-_-a) 잭리처 시리즈 네버고백이 균일가 1000원-_- 가격검색에선 7400원-_-;;; 이 엄청난 괴리는 뭐지?-_-a

내가 방문한 알라딘 중고샵에는 네버고백이 넘쳐나는 것인가ㅠㅠ;

오늘 아침 아롬님 페이퍼를 읽고 알라딘에 대한 애정이 마구 불타올랐는데 급냉-_-; 잭 리처의 저주인가ㅠㅠ 그러고 보면 잭리처시리즈 다 소장하고 있는데 네버고백은 무슨 바람이 불어서 팔았단 말인가. 다 내 탓이다. ㅠㅠ(자학으로 급마무리ㅠㅠ) 와인이나 한잔 해야겠구먼. (알콜릭다운 마무리-_-)

북마크하기찜하기

[그장소] 2015-01-22 01:05   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
미리 등록해놓으면 대략 어느정도 회수될거라는 예상에 그 가격이 정해지는 순이 아닐지요..조회순도..그렇고..여러가지..조합이..있을듯해요.일정기간.자주 도서재판매가 일어나는 회원님들 대상으로..리서치가 있지않을까..하는...

moonnight 2015-01-22 01:13   좋아요 0 | URL
그장소님^^ 오 그럴 수 있겠네요 @_@; 생각해보면 첨엔 중고로 책을 판다는 자체가 매우 죄스러웠었다는 기억이 나서 흠칫-_-;하고 있네요;;;;

아무개 2015-01-22 08:37   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
엇 진짜요?
전 매장가서 많이 팔았었는데
몰랐어요 헐!

moonnight 2015-01-22 09:32   좋아요 1 | URL
넹ㅠㅠ 직접 가서 팔아본건 첨이었는데 좀 충격ㅠㅠ 제가 방문했던 매장만의 특성일 수도-_-;;;;

다락방 2015-01-22 08:45   좋아요 1 | 댓글달기 | URL
문나잇님, 저는 그래서 요즘엔 편의접택배로 접수해요. 제가 들고가는 번거로움이 있긴 하지만 가까운 편의점에 택배 맡기면 중고 회수 속도도 빠르고 입금 처리 속도도 빠르더라고요. 기사님 기다리다가 저도 시간이 오래 걸린 적이 있고, 또 한 번은 불편한 기사님을 만난 적도 있어서요. 편의점 택배는 천 원의 수수료를 떼고 입금해주긴 하지만 훨신 편해요.
저도 한 번 열 권 중고샵에 들고가서 팔았다가 팔이 완전 후달려서 미칠뻔 했던 기억이 나네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

moonnight 2015-01-22 09:36   좋아요 1 | URL
그렇군요. 다락방님 편의점택배 이용하신단 말씀 일전에 하셨을 땐 번거로울 거 같은데 생각했었는데 이제는 충분히 이해가 되어요. ^^;;; 여긴 어제부터 줄곧 비가 내리네요. 좋은 하루 되세요. ♥

[그장소] 2015-01-22 20:30   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
왜..죄스러울까요..? 지당한 말이지만..수요와 공급..생각하면..마땅한 일을 하시는 거고..더불어..나무 한그루 조금 더 환경을 위한다는 취지..겸..좋지않아요!! 당당하시길..바로 사서 읽고 재 판매가 되는 경우 너무 헐 값
일때..속상하죠..사는 입장이야..물론..어째든..중고라..한다지만.
유통을 놓고보면 중고 아닌 것이..없어요. 아예..커팅안한 북 이라면 모를까..ㅎㅎㅎ

moonnight 2015-01-24 21:58   좋아요 1 | URL
앗 그렇게 생각하면 되겠군요. ^^ 책이란 게 다른 물건들과는 달라서 왠지 미안한 기분이 들더라구요. 책도 `의인화`가 자꾸 되는 바람에 ㅠ_ㅠ; 감사합니다. 그장소님 덕분에 좀 더 당당해지네요. ^^

BRINY 2015-01-29 19:32   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
저도 근처 편의점 가서 중고 접수해요.
다음 달 중에 또 한번 다 읽고 소장안할 책 20권 모아질 거 같네요.
전 잭 리처 시리즈는 한 번 읽고 팔아버리네요. 시립도서관에는 시리즈가 들어오다 말아서요.

moonnight 2015-01-29 19:42   좋아요 1 | URL
앗 그러시구나; 저도 또 중고로 보낼 책들이 있는데 편의점 이용해볼까하고 있어요. 잭 리처랑 해리 보슈는.. 아직 못 보내겠어요. 흑ㅠㅠ;